Вендетта


Эль Мюрид, 6 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Хуситы объявили настоящую вендетту в отношении клана Салехов. После убийства Али Абдаллы Салеха и демонстративного расстрела его сына Халеда пулей в затылок теперь убит один из командиров Республиканской гвардии племянник убитого экс-президента Тарик Мохаммед Салех, а также его 13-летний сын, причем сын тоже показательно и крайне жестоко был расстрелян после ареста.

Движение Ансар Алла долго и непросто зарабатывало свой статус национально-освободительного, активно пропагандируя идею освобождения страны от иностранных захватчиков. Буквально за неделю в глазах всех йеменцев хуситы превратились в бандитов и террористов, бросивших вызов фактически всему порядку вещей в стране.

Приходит масса сообщений из Саны, где хуситы ведут себя как завоеватели в чужом и враждебном городе. Складывается впечатление, что лидеры Ансар Алла почти не контролируют своих боевиков, которые начинают творить настоящие бесчинства. Вряд ли лидеры клана Аль-Хути не понимают, что такие действия их боевиков резко ухудшают и имидж движения, и его взаимоотношения как внутри страны, так и за ее пределами. Ирану будет предельно сложно теперь оказывать помощь организации, которая своими руками создает себе имидж террористической.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии