Сирия. 8 декабря


Эль Мюрид, 8 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Побежденный и уничтоженный ИГИЛ как ни в чем ни бывало продолжает отвоевывать у своих коллег из ХТШ территорию в Хаме. Сегодня она увеличилась почти вдвое:

2017-12-08 23.41.23

В Дейр-эз-Зоре смертник заехал на позиции сирийцев:

2017-12-08 23.41.28

За три месяца осени только в провинции Дейр-эз-Зор в общей сложности боевики применили более 160 смертников, причем учет ведется только для тех, кого не сбили на подходах, если считать еще и их, то более 220 случаев применения истишхади. Смертники с поясами практически не входят в статистику, так как не менее трети боевиков идут в бой с поясами, в ходе боя тщательно отслеживать их применение не представляется возможным.

На ресурсах, поддерживающих боевиков, не так давно промелькнуло что-то типа интервью специалиста, начиняющего автомобили взрывчаткой. Он сообщил, что только он и его подразделение в текущем году подготовили более 200 машин - как гражданские, так и военную технику. В среднем на изготовление однй кар-бомбы уходит не более суток времени, а в случае необходимости - вообще несколько часов. Практически все материалы, включая взрывчатые вещества, имеются в обычном гражданском обороте.

Крайне сомнительно, что обладающие таким опытом боевики прекратят борьбу только потому, что российскому Минобороны потребовалсь провозгласить победу.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии