Годовщина сочинской катастрофы


Эль Мюрид, 24 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Завтра - годовщина катастрофы Ту-154 в Сочи, в которой погиб хор Александрова, доктор Лиза и многие другие люди. Катастрофа, результаты расследования которой до сих пор неизвестны, есть только неофициальное мнение, что она произошла из-за ошибки пилота. При этом еще в мае лично Шойгу заявил, что расследование практически завершено, итоги будут опубликованы в ближайшее время. Но - пока их нет.

Катастрофа в силу всей совокупности странностей вполне находится в ряду столь же странных или очень сомнительных происшествий последних лет 20, начиная с взрывов домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске, странной историей с рязанским сахаром, не менее странными обстоятельствами, предшествовавшими теракту на Дубровке, убийству Рохлина, странной смерти Илюхина, катастрофе самолета над Синаем и многим-многим другим.

Странность этой катастрофы не одна, их очень много. Даже версия об ошибке пилота совершенно не объясняет маневров самолета перед катастрофой, которые больше похожи на поведение подбитого воздушного объекта, но уж точно не какую-то критическую ошибку опытного пилота. Я читал мнение профессионала, который высказался примерно так: будь пилот Ту новичком, возможно допустить цепь ошибок, которые суммарно привели к катастрофе. Однако профессионал может допустить только одну ошибку, а не серию, но только серией неправильных решений хоть как-то можно объяснить всю совокупность фактов. Одна ошибка такого объяснения не дает. Возможно, поэтому пока результатов расследования нет - сложно натянуть требуемый результат на картину призошедшего.

Более вероятные объяснения произошедшего - теракт или диверсия. Эту версию приводили, указывали на вероятность (очень высокую) внешнего воздействия, причем даже четко указывали, где именно. Подтверждалась такая версия снимками поднятых частей самолета, где были заметны странные следы, которые иначе не объяснимы.

Проблема в том, что версия теракта или диверсии мало укладывается в официальные установки. Если теракт - то нужно присовокуплять эти потери к потерям в сирийской войне, а с ними и без того картина натянута до невозможности. Если диверсия - то это вопрос к Минобороны, на объектах которого без проблем действуют диверсанты.

Поэтому история так и осталась темной и неотвеченной. Чем чрезвычайно похожа на синайскую катастрофу, в которой тоже вопросов больше, чем ответов. Сирийская авантюра Путина стоит очень дорого, но сейчас тем более об этом говорить не будут, так как установка: “мы победили”, перебивает любую правду. Включая и правду об этой фейковой победе и о ее цене.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. Шарапова в беседе с корреспондентом РИА Катюша проком […]
Решение ЦК КПРФ выдвинуть Грудинина в качестве кандидата на президентские выборы вызвало у некоторых прилив оптимизма, продиктован […]
Выбирая между тремя событиями выходных - 1) скандалом в США, в результате которого руководство конкурса “Мисс Америка” вынужденно […]
Лидер страны и высшие государственные чиновники страны не только пользуются рядом привилегий, они ещё и несут ответственность […]