Пиар


Эль Мюрид, 30 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает пиаром заявление террористической организации “Исламское государство”* о причастности к теракту в Санкт-Петербурге и отмечает, что никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у террористов в России не существует.

Человек, который обладает правом голосования по вопросам войны и мира, не понимает природы того субъекта, право на войну с которым он дал в 15 году российскому президенту. Откуда у сетевой орденской структуры единый центр? Почему он вообще должен существовать у сетевой группировки? И какая разница людям, которых убивают террористы - из центра пришла команда их убить или это локальное решение локального подразделения этой структуры?

Интеллектуальная нищета российской элиты просто поражает. Ее невежество можно сравнить только с ее решимостью заниматься проблемами, о которых она ни малейшего понятия не имеет.

ИГИЛ в своем заявлении об ответственности за теракт сообщил крайне тревожную деталь: теракт был проведен структурой ИГ “Амният” - это высокопрофессиональная тайная спецслужба ИГИЛ, ориентированная как раз на проведение специальных операций в тылу противника. Именно “Амният” недавно провела операцию по захвату глубоко в сирийском тылу города Карьятейн и удерживала его почти месяц, после чего практически бесследно растворилась, потеряв в ходе “освобождения” сирийцами Карьятейна не более 20 боевиков, причем в значительной мере - местных.

По сути, любая группа “Амният” в тылу противника является координирующей структурой, которая и организует местное подполье на проведение диверсий. Уж где-где, а в российских мегаполисах с террористическим подпольем проблем нет. Ему не хватает только организующего начала.

Петербург - очень удобный с точки зрения проведения масштабных диверсий город. Расположенный на островах, изрезанный реками, каналами и сотнями мостов, с точки зрения проведения показательного захвата его части он - почти идеальное место. В этом смысле залихватская бравада сенатора выглядит крайне тревожно: если уровень понимания властей возникшей угрозы таков, как у Клинцевича, ИГИЛу впору начать раздавать ордена “За заслуги перед Исламским государством”, и наша номенклатура может выстраиваться в очередь за получением вожделенной награды.

Скорее, пиаром можно назвать показательные захваты террористов-надомников в городе, забитом миллионами приезжих, в среде которых власть неспособна отслеживать происходящие внутри процессы. Только извне - через облавы и случайные сообщения местных жителей. Ну, может, ЦРУ снизойдет и поделится информацией.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии