Забастовка


Эль Мюрид, 1 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Заявлено, что начиная со 2 января в Иране начнется общенациональная забастовка. Кто именно заявил - неизвестно, сообщение распространяется вирусным способом. Организовать такого рода мероприятие протестующие при их текущем уровне организованнсти совершенно точно не в состоянии, поэтому такое сообщение може быть просто “страшилкой” для властей. Правда, забастовка уже идет стихийным образом и расширяется по мере роста протестов, поэтому возможно, что “страшилка” публикуется уже, что называется, “по факту”.

В случае, если забастовка действительно начнется - пусть и организованная таким сетевым образом, это может стать переходом ситуации в качественно новое положение. У власти сегодня и без того мало инструментов для подавления беспорядков, на улицах ощутимо доминирует не молодежь, а люди среднего возраста. Они совершенно не боятся полиции и сами навязывают свой рисунок действий

26513034_142786919839733_1634151071_o

Президент ночью выступил по телевидению и сообщил, что народ имеет право на протест, но только в рамках закона. Примерно как у нас, когда протестующие должны подавать заявки на митинги за 20 дней, как и положено. И если им согласуют, тогда - да пожалуйста, протестуйте сколько угодно. Только где скажут и под согласованными лозунгами.

Отношение к выступлению Рухани вполне однозначно:

DSdPBpzXUAAlZso

Пока же пятый день протестов идет, как и предыдущие. Протестующие сами обозначают характер протестов: “День - ваш, ночь - наша”. Основные массовые мероприятия, действительно, начинаются с наступлением сумерек и продолжаются всю ночь.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии