Победа


Эль Мюрид, 3 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Иранские военные объявили об окончании “смуты” и поражении мятежников

Генерал Мохаммад Али Джафари заявил, что “угрозы безопасности не сработают против Ирана”

ТАСС, 3 января. Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС Ирана) генерал Мохаммад Али Джафари объявил об окончании “смуты” в городах Исламской Республики. Соответствующее заявление военного приводит в среду агентство Fars. “Наши враги должны знать, что военные угрозы или угрозы безопасности не сработают против Ирана”, - сказал он. “Сегодня мы можем объявить об окончании смуты и поражении мятежа”, - отметил Джаафари, имея в виду беспорядки, акты саботажа и вандализма, произошедшие в ряде городов республики в минувшие дни.

ИТАР-ТАСС, конечно, не совсем точен: генерал Джафари - не военный, он командующий КСИР, это несколько отличная от армии структура. Что-то типа нашей Росгвардии, но более политизированная. Это скорее аналог СС в Германии соответствующих годов. Карающий меч исламской революции и ее копье для продвижение иранских интересов в чужих странах.

Логично, что именно генерал КСИР, как главный каратель, докладывает о ликвидации бунта возомнившей о себе черни. Хотя есть некоторые сомнения в том, что бунт подавлен окончательно. Выступления идут даже сейчас, а к ночи, вероятно, люди снова выйдут на улицу.

Основной вопрос теперь - положение в провинциях, где проживают меньшинства. Там пока совершенно точно ни о каком подавлении беспорядков говорить не приходится, плюс не до конца ясно, что происходит и в Тегеране, и в других крупных провинциальных центрах. В Исфахане, к примеру, только сегодня сожгли штаб-квартиру того же КСИР. На “окончание смуты” это как-то не очень похоже.

С другой стороны, генерал должен выступить с ободряющим заявлением - неделя беспорядков подходит к концу, и пока успехов в борьбе с ними у властей немного. Если нет успеха в реальном мире, его можно создать хотя бы в виртуальном.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии