Аналогии


Эль Мюрид, 4 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Сообщение “Коммерсанта” об уничтожении семи российских самолетов, склада боеприпасов и пострадавших военнослужащих чем-то очень даже напоминает историю полуторагодичной давности, когда вначале боевики сообщили о катастрофе на авиабазе Т-4 неподалеку от Пальмиры, в которой сгорели четыре российских вертолета, затем эту информацию подтвердил мой знакомый, который лично видел последствия катастрофы, ну, а окончательную точку в вопросе поставил “Стратфор”, опубликовавший снимки из космоса, на которых были видны следы сгоревших вертолетов и место подрыва боеприпасов.

Минобороны опровергло информацию, на чем российские зомби, как рыбки-гуппи, через пару дней забыли о происшествии. Собственно, в их маня-мирке российских потерь вообще никогда нет, путинские чудо-богатыри побеждают всегда и всех и, естественно, без малейших происшествий и проблем для себя. А все проблемы - это просто вражеский фотошоп.

Вот ссылки на ту информацию:

https://el-murid.livejournal.com/2796995.html

https://el-murid.livejournal.com/2808900.html

И фото ”Стратфора”:

Естественно, фото были объявлены фотошопом. У нас потерь нет и быть не может.

Нынешняя история как две капли воды похожа на ту. Тоже гибель нескольких летательных аппаратов и взорвавшийся склад боеприпасов (в Т-4 по тогдашней информации рванули грузовики с боеприпасами, после чего вертолеты и сгорели)

Возможно, что информация “Коммерсанта” близка к истине - достаточно удачным попаданием накрыть склад с боеприпасами, а самолеты - побочный ущерб такого попадания. В этом случае совершенно необязательно подтаскивать к авиабазе Грады и мощную артиллерию. Достаточно попасть в нужное место (возможно, случайно).

В таком случае остается ждать снимков от “Стратфор”. По крайней мере, ему врать резона нет никакого. Ни резона, ни мотивов. Чего не скажешь о нашей стороне.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Футболиста, экс-полузащитника сборной Ганы Майклас-Эссьен увековечили к ужсу поклонников. Он провел за сборную Ганы 58 матчей.
Небольшая подборка сегодняшних митингов в различных иранских городах: Video emerges of protests in Khuzestan province city of […]
Государственный ракетный центр им.Макеева (Миасс, Челябинская обл.) - один из ключевых российских центров создания стратегических […]
150 лет назад, 3 января 1868 г. родилась та Япония, которую мы знаем — страна, занимающая одно из первых мест в мире по промышленному […]