Бунт


Эль Мюрид, 4 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Протесты в Иране продолжились сегодня ночью. Их число уменьшилось, ожесточенность возросла. Основным протестными провинциями сегодня были Исфахан, Хамадан, Зенджан, Керманшах и Курдистан. Протестующие уже без дураков забрасывают Басидж камнями, в ответ получают выстрелы. Есть сообщения о гибели пятерых солдат КСИР этой ночью, минимум три фотографии убитых уже опубликованы. Есть сообщения о “десятках” убитых в городе Масжед Сулейман. Проверить эти сообщения невозможно: власти наглухо перекрывают связь и интернет.

Семья Хаменеи вывезена в Турцию, его сын находится в Малайзии. Не похоже, что любимый руководитель так уж безговорочно верит соратникам и любящему народу - потому на всякий случай и эвакуирует семью из страны.

Всего за шесть дней протестов и столкновений убиты не менее 22 человек, порядка тысячи арестованы. Ни о какой “победе” властей речи не идет. Но и о революции тоже говорить не приходится - у протестующих как не было, так и нет организующего начала, а потому бунт продолжается именно в виде бунта.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Уважаемые читатели, этот материал появился вчера на новостных лентах нескольких экономических изданий и он показался мне интересным.
Все «гаразды», а следовательно, (в полном соответствии с законом единства и борьбы противоположностей) и «негаразды» современной […]
И к этому спаду глобального влияния США уже вынуждены приспосабливаться другие страны.
Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в среду с новогодним обращением перед журналистами, рассказал о законопроекте, котор […]