Два источника, две составные части


Эль Мюрид, 5 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Немного конспирологии. Без малейших попыток привязать ее к реальности. Просто мысли вслух.

Два источника, которые и сообщили о происшествии в Хмеймиме: “Коммерсант”, владельцем которого является Усманов, а гендиректором является некто Желонкин, имеющий отчетливо православно-РПЦшный, а затем и минобороновский бэкграунд и бывший даже руководителем милитари-медиа-группы “Звезда” при Сердюкове. При Шойгу ему пришлсь уйти с явным понижением. С этой стороны доброжелателей у Шойгу не наблюдается. Второй источник - Роман Сапоньков, работающий от РИА ФАН - структуры небезызвестного Пригожина. Как известно, друзья Путина не в самых лучших отношениях с представителями Семьи, коим как раз и является Шойгу в путинской ”вертикали”.

Сам факт происшествия в Хмеймиме сомнений не вызывает, более того - его маштаб выглядит явно экстраординарным. Неуклюжие попытки замазать ситуацию приводят к обратному эффекту - минобороновским просто не верят, благо вранья от них лилось за время двух войн выше любых допустимых пределов.

Стоит в таком случае искать человека, которого друзья Путина решили двигать в ближайшем будущем на место Шойгу, который, безусловно, получил тяжелейший удар в аппаратном смысле. Скорее всего, его нужно искать среди военных, так как погром, учиненный двумя штатскими министрами обороны (наверное, не стоит считать Шойгу военным лишь за большие звезды на погонах - ну нравятся человеку цацки, слабость такая) - в общем, такой погром вынуждает ставить на хозяйство профессионала. Чтобы хоть как-то устранить последствия разгрома.

Хорошо, что Путин скоро снова сам себя переизберет, а потому уже в марте можно будет приступать к формированию нового правительства. Вот к этому сроку на Шойгу и навешивают разнообразных собак, чтобы решение можно было принять в правильном направлении.

Поэтому и ведут себя “два источника” очень бесстрашно - их наверняка прикрывают так, что никакая контрразведка не рискнет задать им вопросы типа: а кто вам позволил с территории БД давать неподцензурную информацию. Сапоньков, кстати, может в итоге поплатиться за свой “инсайд” - таких как он у Пригожина - только моргни. Выбросят и забудут. “Коммерсант” так не прижмешь, а он упорно не снимает свой материал даже после опровержения Минобороны.

Вишенкой на торте могут стать слитые спутниковые фотографии, от которых Шойгу будет уже совсем плохо. А могут и не стать - кто знает, в каких отношениях с американскими военными и ЦРУ фигуранты происходящих событий.

Но, по всей видимости, здесь кроме явных обстоятельств, имеются и подковерные. О которых точно никто не узнает, разве что по последствиям. Да и сопоставить их с реальностью всегда сложно.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии