Идлиб


Эль Мюрид, 9 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com


Послы России и Ирана вызваны в МИД Турции в связи с нарушением сирийской армией режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе. Что, собственно, не вызывает никакого удивления: сирийцы и иранские наемники, будучи прокси-силами России и Ирана, пытаются взать под контроль отведенную им зону оккупации на юго-востоке Идлиба. Но формально такое мероприятие нарушает установленный режим прекращения огня, чем турки не преминули воспользоваться, и теперь в полном праве намерены в “свою” часть зоны оккупации ввести даже не своих прокси, а непосредственно турецкую армию.

Препятствовать иранским и российским наемникам занимать ” свою” часть зоны турки, конечно, не будут, но их войска станут контролировать процесс, чтобы в запале Россия и Иран не оттяпала турецкую часть. Дружба дружбой, но лишний раз пнуть союзника в этой войне любят все. Поэтому не питают в отношении “партнеров” ни малейших иллюзий.

Если сирийские и иранские наемники будут зарываться, то турки, понятно, сочтут себя вправе, если потребуется, и немножко их побомбить. В общем, все то же самое, что было в Дейр-эз-Зоре, когда сирийцы так же пытались оттяпать отведенную курдам территорию за руслом Евфрата. Коалиция привела их в чувство, и теперь там мир и любовь.

Сирия уже поделена на куски, и теперь слетевшееся на ее труп империалистическое шакалье бдительно охраняет “свои” куски. Ничего необычного. Рутина.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии