Потерьнет


Эль Мюрид, 13 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



26794271_150101709108254_1389173559_nСнова пошли сообщения о гибели российских наемников в Сирии. Теперь место их гибели: Хама-Идлиб. Что, собственно, логично: то, что официально называется “сирийской армией”, давно стало конгломератом иностранных наемников и местных полукриминальных образований.

В принципе, иностранных спонсоров Асада это как раз устраивает: независимая Сирия им не нужна. И Иран, и Россия гонят на убой своих ненужных им людей вместо того, чтобы заново пересобрать все сирийское государство и гарантировать его устойчивость при опоре на свои собственные силы.

И Иран, и Россия решают на территории Сирии свои империалистические задачи, в рамках которых сама Сирия их не интересует. Соответственно, за эти задачи и кладут свои головы русские, иранцы, афганцы. Сирийцы же не видят своих интересов в таком формате войны, а потому и не горят желанием в ней участвовать. Парадокс, но наименее устойчивые подразделения сил, воюющих за Асада - это как раз регулярная сирийская армия.

Потому говоря о “афганизации” сирийской войны, нужно учесть, что в отличие от Афганистана, где СССР хотя бы пытался создавать местное государство (другой вопрос, что в афганских условиях советские идеи выглядели крайне экзотически, а потому не слишком жизнеспособными), сирийская война для России - это целиком война несправедливая, империалистическая, во имя внешних интересов российских “жирных котов”, но никак не национальных интересов России.

И за это платят наши люди. Своими жизнями в том числе. Разговоры том, что, дескать, наемник сознательно идет на риск, не слишком разумны: эти люди в многом вынуждены заниматься этой работой, так как в самой России они государству не нужны.

Сейчас пошли сообщения о потерях конца декабря. 21 декабря погиб Тихонович Николай из Томска. Учитывая ожесточенность боев, скоро пойдут сообщения и о других потерях российских граждан на этой бессмысленной для нас войне. Войне под лозунгом: “За Миллера и Путина”, но никак не “За Россию”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Известный публицист о том, почему протесты в Иране не переросли в революцию и за что в Тегеране восхищаются Путиным «На вторжение ли […]
Походил по бложикам менее позорным, чем етот - почитал комментарии. Основная новость, разумеется, про офшоры товарища Грудинина.
 Россия на пороге начала идеологической войны (политпрогноз на 2018 год) Любой прогноз на 2018 год пройдет мимо кассы, если ему не б […]
Андрей ФУРСОВ В прошлом году исполнилось 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции.