Реинтеграция


Эль Мюрид, 18 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



8ff5808df3f5611e63bf2bd82b53bd88--googleВерховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. В нем Россия названа агрессором и оккупантом, президенту дано право без согласия парламента применить вооруженные силы для освобождения “временно оккупированных территорий”. Теперь Киев может смело отказываться от минских соглашений, которые свое отыграли.

Банальное уже выражение про войну и позор - это как раз про блестящую политику Путина. Человек, который за что ни возьмется, все превращает в дурнопахнущую жижу - это и есть наш президент. Превратить ситуацию, о которой можно только мечтать, в полное и безоговорочное поражение, может либо вредитель, либо ничтожество. Собственно, выбор небогат.

После Путина (если, конечно, он не оставит после себя дымящиеся головешки) нужно будет разгребать за ним ту грязь и кровищу, к которым привела его бездарная политика. И на Украине, и на Ближнем Востоке, да и внутри страны - здесь вообще даже оторопь берет, за что браться в первую очередь.

Наши, извините за такое определение, политики уже негодуют и называют закон отказом от минских соглашений и жалобно взывают к Германии и Франции, как участникам нормандского процесса, повлиять на Украину. Сам факт упоминания Германии и Франции, которые должны что-то там такое сказать, говорит о полном ничтожестве и несамостоятельности российской внешней политики:

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной радой Украины ставит крест на минских соглашениях, участники процесса урегулирования - Германия и Франция - должны дать оценку этому “антиминскому” акту. Такое мнение в четверг высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сам по себе минский сговор был выгоден только одной стороне - Киеву, которому требовалась передышка после военного поражения. Он её получил. Теперь она ему не нужна, по какому поводу он и отказывается от бессмысленных с самого начала “инициатив” нашего возомнившего себя геополитиком Божества.

В подобных ситуациях умные люди фиксируют убытки, хотя если они действительно умные, то как минимум они не доводят дело до подобного позорища. Фиксация убытков заключается, естественно, в полном отказе от Минского сговора и реализации одного из двух сценариев.

Первый сценарий - прекращение оккупации Донбасса и выход оттуда. С гарантиями всем, кто захочет выйти в Россию. Путинская Россия несет ответственность за уничтожение вместе со своими киевскими партнерами Донбасского восстания 14 года, Путин несет ответственность за создание на территории Донбасса бандитского бантустана, но продолжать и далее играть в эту проигранную игру не имеет уже ни малейшего смысла.

Украина сегодня является врагом России, и даже после Путина такое положение вещей будет продолжаться еще долго. Это нужно принять как результат политики Путина и исходить не из его бесконечного вранья, а из реальности. Которая, увы, выглядит именно так. Поэтому первый сценарий - признание поражения и попытки минимизировать его последствия.

Второй сценарий возможен, если Россия возьмет на себя ответственность за донбасские территории прямо и официально, признает результаты референдума 11 мая и примет программу, в которой будет место и констатации враждебности отношений с Украиной, и ответственности за судьбу людей Донбасса. В таком сценарии мы получим еще одну непризнанную территорию, однако в конце концов люди, живущие на ней, получат хоть какую-то перспективу. Этот сценарий, скорее всего, продолжит военные действия, однако ответственность другой не бывает.

К сожалению, думаю, ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что всё это не про Путина. Ни психологически, ни политически он не способен на государственные поступки, его стиль - бесконечные прыжки по кустам и уход от любой ответственности. А потому выбор из этих двух сценариев он совершать не будет, а станет продолжать бесконечно затягивать тупиковую ситуацию под одобрительный вой своих холуев, которые найдут в его трусости и бездарности все признаки гениальных замыслов на перспективу. Ну, там, дождемся, когда Украина замерзнет или что-то подобное. Миллионы людей, попавшие в ловушку кремлевской обанкротившейся политики - расходный материал для нее. Путинская фашиствующая торсида давно списала дончан с криком “Им никто ничего не обещал”

Закон о реинтеграции не означает того, что Киев немедленно начнет войну за возвращение. Интерес киевских олигархов прозрачен: Путин с треском проваливается по всем направлениям газовой войны за европейский рынок. Без украинского транзита ему не обойтись никак, а потому Киев цинично и прагматично готовит переговорные позиции для того, чтобы диктовать банкроту и проигравшему свои условия после 1 января 2019 года. Поэтому никакого разрыва дипломатических отношений, чем ранее стращали, Киев не желает. Зачем - нужно ведь еще ставить партнера в коленно-локтевую позу, нет никакого смысла самим себе создавать дополнительные трудности.

Никакой заботы о людях Донбасса у Киева, конечно, тоже нет. Они для него - точно такой же расходный материал. В хозяйских драках прислуга и холопы всегда играли такую роль.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/reintegraciia-5a60abea799d9d7d38c71b87

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ДРУГИЕ СТАТЬИ Президент В. Путин инициировал программу возвращения капиталов в Россию Президент РФ В.
В общем то, основные политические тенденции в России, довольно ясны любому, кто дал себе  труд, хоть сколько нибудь основательно, пои […]
По современной украинской традиции Рождество закончилось чертовщиной. Местная группировка С14, которую возглавляет некий атаман Карас […]
Таким сегодня представляется отношение Запада к Украине: нести тяжело и неудобно, а бросить жалко.