Вывод российских военных


Эль Мюрид, 19 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Сообщается о срочном выводе российских военных из Афринского кантона в направлении расположения в деревне Захра на территории под контролем сирийцев. Речь идет о подразделениях российской полиции, находящихся в трех местах кантона.

Russian soldiers are leaving the base in Kafr Janna and all other locations towards Zahraa right now.

Map: https://t.co/49Hh6dZ1GA pic.twitter.com/dS1SJOtpjc

— Syrian Civil War Map (@CivilWarMap) 19 января 2018 г.

Логично предположить, что это результат вчерашней встречи военных Турции и России. Естественно, итоги этой встречи наша не совсем здравая общественность встречает очередной осанной в честь очередной победы российских военных, перехитривших турок, но эта общественность будет встречать воплями радости вообще всё, не только бегство военных. Она ни на секунду не засомневается в гениальности замысла, если вдруг руководство объявит, скажем, о ликвидации ядерного оружия в стране. Только будет банки подносить к льющейся божьей росе и просить ещё.

В реальности турки в довольно категоричной форме отказали в гарантиях безопасности нашим военным полицейским, которые находятся в Африне не для его обороны, а исключительно с полицейской миссией - потому не имеют на вооружении ничего, кроме стрелкового оружия и легкой бронетехники. С таким арсеналом, понятно, держать оборону не получится. Поэтому и решение о спешном выводе. Естественно, вынужденное.

Турки уже довольно твердо говорят о начале операции в Африне в течение ближайших суток - максимум к ночи с 20 на 21 января. Курды в свою очередь транслируют сообщения о подошедшей в Африн пешмерге из иракского Курдистана, но пока это ничем не подтверждено.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/afrin-vyvod-rossiiskih-voennyh-5a61e1bbc5feafcaeda6c91a

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии