Вывод российских военных


Эль Мюрид, 19 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Сообщается о срочном выводе российских военных из Афринского кантона в направлении расположения в деревне Захра на территории под контролем сирийцев. Речь идет о подразделениях российской полиции, находящихся в трех местах кантона.

Russian soldiers are leaving the base in Kafr Janna and all other locations towards Zahraa right now.

Map: https://t.co/49Hh6dZ1GA pic.twitter.com/dS1SJOtpjc

— Syrian Civil War Map (@CivilWarMap) 19 января 2018 г.

Логично предположить, что это результат вчерашней встречи военных Турции и России. Естественно, итоги этой встречи наша не совсем здравая общественность встречает очередной осанной в честь очередной победы российских военных, перехитривших турок, но эта общественность будет встречать воплями радости вообще всё, не только бегство военных. Она ни на секунду не засомневается в гениальности замысла, если вдруг руководство объявит, скажем, о ликвидации ядерного оружия в стране. Только будет банки подносить к льющейся божьей росе и просить ещё.

В реальности турки в довольно категоричной форме отказали в гарантиях безопасности нашим военным полицейским, которые находятся в Африне не для его обороны, а исключительно с полицейской миссией - потому не имеют на вооружении ничего, кроме стрелкового оружия и легкой бронетехники. С таким арсеналом, понятно, держать оборону не получится. Поэтому и решение о спешном выводе. Естественно, вынужденное.

Турки уже довольно твердо говорят о начале операции в Африне в течение ближайших суток - максимум к ночи с 20 на 21 января. Курды в свою очередь транслируют сообщения о подошедшей в Африн пешмерге из иракского Курдистана, но пока это ничем не подтверждено.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/afrin-vyvod-rossiiskih-voennyh-5a61e1bbc5feafcaeda6c91a

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Министр обороны Турции заявил, что Россия выведет свой контингент военной полиции из Африна перед началом военной операции Турции.
Официального сообщения еще нет, но по всей видимости, Турция практически начала военную операцию в Африне.
На встрече, проходившей в посольстве Турции на Украине, Генеральный секретарь Международного союза турецких и украинских бизнесменов […]
Силы противовоздушной обороны Сирии восстановлены и способны сбивать любые турецкие самолеты в воздушном пространстве САР, заявил жур […]