Размен


Эль Мюрид, 19 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Приблизительно становится известен формат сделки между турками и российскими военными (кстати, не только военными), по какому поводу вчера в России состоялась встреча высших военных чинов обеих стран.

Сделка имеет формат банального размена: турки гарантируют России взятие ею посредством сирийской армии и приданных ей сил наемников “её” зоны оккупации от железнодорожной ветки до автотрассы Алеппо-Хама в северо-восточном направлении. В обмен на это Турция получает полную свободу рук в Африне. Говоря откровенно, Кремлю продали то, что и так было его по предыдущим соглашениям. Размен получился не слишком равноценным.

Чтобы подсластить пилюлю, заявлено, что Турция готова гарантировать прокладку второй трубы “Турецкого потока” в турецких территориальных водах. Это уже транзитная труба, за что Кремль и ввязался вообще в эту войну еще в 2015 году. Правда, пока щедрость Эрдогана распространилась только на морской участок. Согласования “по земле” еще нет, и оно, видимо, станет новым этапом торговли и уступок с стороны Путина. 15 миллиардов кубометров транзитной трубы, конечно, слабая замена 80-миллиардному украинскому транзиту, но уже хоть что-то. Не зря столько народу поубивали - хоть с пользой для себя, любимых. Правда, за наземный участок придется еще попотеть, но к счастью, бомб еще достаточно, да и сирийские женщины и дети еще не закончились. Всё равно они все записаны в пособники террористов, чего их считать.

Начинаются стычки и столкновения, все более серьезные, между курдами и про-турецкими боевиками. Турки пока лишь поддерживают “своих” огнем, который становится всё более интенсивным. Данные  времени возможного начала операции у разных источников и СМИ разнятся - но буквально на часы - максимум сутки. Все сходятся на том, что начиная с 8 вечера сегодняшнего дня и к ночи завтрашнего вероятность начала турецкого наступления чрезвычайно высока.

Российская военная полиция вышла из Африна двумя партиями. Первая выдвинулась в 8:30 утра, вторая - в 13 часов по местному времени. Есть какие-то сообщения о возвращениях части полицейских обратно, но судя по всему, вывод практически завершен

770_470_1516372592_trans

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/razmen-5a622bf1256d5cebc7a76107

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии