Хроники оккупации


Эль Мюрид, 20 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Сегодня самой горячей темой, конечно, является начало военной операции Турции в афринском кантоне курдов, чуть менее горячей - продолжение унылой и тянучей борьбы на юге Идлиба в зоне российской и иранской “деэскалации”. В сущности, перед нами в прямом эфире идет почти ничем не прикрытая оккупация бывшей независимой Сирии тремя империалистическими хищниками. Цинизм происходящего вообще запредельный. Турки называют свою операцию “Оливковая ветвь”, Путин ввел войска под вывеской борьбы за территориальную целостность, иранцы делают все тихо и молча.

DUAYxRoX0AIeauu

Стоит отметить, что такая политика приносит свои плоды. Сирийцы начинают массово считать Россию наравне с другими ее “партнерами” врагом и оккупантом. Очень показателен опрос, проведенный Информканалом авиабазы Хмеймим в Фейсбуке 17 января. Вопрос, который был задан: “Россия является другом или врагом?” Опрос уже завершен, на него ответили 121,5 тысяча человек. 22% считают Россию другом, 78% - врагом. Комментарии под опросом тоже весьма показательно полны ненависти к России.

Снимок экрана 2018-01-20 в 21.38.14

Для обезумевшей от психоза пропаганды в России публики, естественно, всё это не играет никакой роли и не имеет никакого значения. Она вся в победах русского оружия и личных заслугах Верховного главнокомандующего и в обсуждении его величия. В реальности мало того, что никто толком не может объяснить, в чем состоят национальные интересы России (не шкурные олигархические, а именно национальные) в этой войне, так сейчас закладывается ненависть еще и сирийцев к России, будто мало нам Украины. После Путина страна будет окружена двойным и тройным кольцом врагов, разрушенная и ограбленная внутри. Но это будет когда-нибудь потом, сейчас главное - военная истерия. Зачем думать про завтра?

Кстати, достаточно показательными являются и цифры проводимой Турцией операции. По сообщению агентства “Анадолу”, сегодня турки задействовали 72 самолета. Что перекрывает возможности с трудом собранной российской группировки, которая действует не в одном локальном месте, а по всей Сирии. Так что результат, естественно, будет совсем другим.

2018-01-20 21.57.05

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии