Последняя неделя


Эль Мюрид, 20 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Sanctions-300x200Начинается последняя неделя перед публикацией так называемого “кремлевского доклада” в США. 29 января - крайний срок его публикации, сейчас идут последние приготовления. Естественно, что никто ничего не знает, хотя есть масса слухов и даже списков.

Не стоит, конечно, полагать, что после 29 января все вдруг изменится. Такие процессы и запускаются, и идут достаточно долго - в первую очередь потому что они носят системный характер. А перед нами именно реформа существующей системы взаимоотношений с российской элитой, и кстати говоря, не только с ней. Все постсоветские бандиты поставлены перед фактом смены парадигмы сосуществования с Западом.

Основной момент, который почти не освещается, и основной удар приходится даже не на саму мафиозную верхушку постсоветских государств, а на Запад - точнее, на созданные на Западе лоббистские структуры, продвигающие интересы постсоветского криминала. Эти структуры влияния и создают относительно благожелательную обстановку, в которой преступные капиталы вкладываются и отмываются на Западе. В принципе, против такого Запад не имеет ничего, но в том и дело, что бандиты не просто полоскают свои грязные деньги, они трансформируют сам Запад, приспосабливая его под себя, превращая его в территорию комфорта. Дальше - больше, бандиты начинают пытаться влиять на самое святое - на механимы принятия решений. И это уже красная черта.

В Штатах политический класс своих собственных доморощенных бандитов жестко и без церемоний поставил на место в начале 20 века, ровно тогда, когда они стали проникать и влиять на политические решения. Что уж говорить про каких-то выходцев из лиговских подворотен, они для западного истеблишмента еще более чужды, чем любые инопланетяне из голливудских фильмов. В этом смысле Путин и его подельники явно перешли черту, за которой их было решено давить безо всякой жалости.

Однако американцы обладают системным подходом, а потому принимают не реактивные сиюминутные, а более чем рациональные решения, бьющие по не устраивающим их противоречиям. Если основным механизмом влияния российской и постсоветской государственной мафии на Западе является возможность отмывания украденных на своей территории средств, значит, нуно разрушить этот механизм, лишив бандитов ресурсных возможностей, а также ликвидировав их агентуру влияния в самом политическом классе Запада и высших стратах политической обслуги западной элиты. Перекрыть кислород, говоря по-простому.

Вот этот процесс и запускается через “кремлевский доклад”. Реализация оставлена на усмотрение исполнительной власти. Возможно, что американцы вообще пойдут по проторенной дорожке и учитывая степень угрозы, создадут (явно или не очень) специальную структуру, как для борьбы со своей собственной мафией было создано в свое время ФБР. Тогда такое решение оказалось крайне эффективным, хотя сейчас, может быть, обойдутся более гомеопатическими средствами.

Тем не менее, главный удар на нынешнем этапе будет нанесен не столько по самой российской мафии, сколько по ее структурам влияния на Западе. Это не исключет точечных или даже системных реперессий против каких-то групп или персоналий среди самой мафии, но в целом пока Штаты намерены создать систему противодействия, а вот после нее и придет время бандитов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ровно год назад, 20 января 2017-го, состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.
Не нужно было быть пророком, чтобы прогнозировать убийство в Косово лидера косовских сербов Оливера Ивановича задолго до названно […]
У наших западных оппонентов, которые работают в сфере информационных войн, случился небольшой, но очень приятный праздник.
У наших западных оппонентов, которые работают в сфере информационных войн, случился небольшой, но очень приятный праздник.