Тупик


Эль Мюрид, 23 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Операция Турции в Африне имеет прямое отношение к намеченной на двадцатые числа января конференции по сирийскому урегулированию в Сочи. В эффективности этой конференции и до операции были серьезные сомнения, так как Турция категорически отказывалась признавать ее участниками как раз курдов. Сейчас, понятно, турки свою позицию не изменят тем более.

Без курдских группировок, которые в совокупности контролируют четверть всей Сирии, причем исключительно важные со всех точек зрения четверть страны, вести речь о каких-то договоренностях попросту нелепо. Проблема в том, что если курды будут участвовать, то хлопнут дверями уже протурецкие группировки, контролирующие север Сирии, причем ряд из них категорически отказывается садиться за стол переговоров и с курдами, и с Асадом.

Тупик может быть преодолен - но только силовым путем. То есть, вначале ликвидировать, как политический фактор, ряд участников - в первую очередь из числа недоговороспособных или являющихся камнем преткновения, а уже затем переходить с оставшимися к каким-то согласованиям.

22-afrin-ele-gecirilen-alan,jBcwiLOhHUSCxtY8eojnzQ

Совершенно ясно, что в складывающейся ситуации позиция Турции по курдам будет, что называется, торпедировать любые попытки договориться - как на уровне самих сирийцев, так и на уровне их спонсоров. А значит, причины для продолжения войны будут оставаться неразрешимыми.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мечта курдов о создании независимого государства рассыпается как карточный домик. Казавшаяся недавно безошибочной, ставка на СШ […]
В Ираке и Сирии мы наблюдаем заносчивость и несговорчивость курдов, а также их неадекватную надежду на помощь со стороны США, име […]
Курдские силы самообороны в Африне обречены. Обречены с того самого момента, как связали свою судьбу с США, а Турция стала их врагом.
Эрдоган в своем выступлении раскрыл некоторые детали операции в Африне. 1. Операция проходит по согласованию с Россией.