Договорные матчи


Эль Мюрид, 23 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Договорной матч Россия-Турция в Сирии продолжается. Турки медленно, но прожевывают афринскую территорию, пророссийские прокси из числа условной сирийской армии и разнообразных наемников продвигаются по своей части идлибской “зоны деэскалации”. Проиранские боевики подмяли под себя почти всю отведенную им территорию и практически прекращают наступательные действия.

Деловитая делёжка Сирии иностранными империалистами продолжается. Вслух произносятся разные мотивы: турки изо всех сил ведут борьбу с курдским терроризмом, Россия где можно и где нельзя тыкает в нос своей заботой о территориальной целостности Сирии, иранцы просто молчат, но суть остается вполне себе очевидной: банальная оккупация.

Курды, безусловно, правы, когда говорят о сговоре между Турцией, Россией, Ираном и США, но кто такие курды? У них нет ни трубы, ни месторождений. О чем можно разговаривать с неудачниками?

2018-01-23 16.50.45

2018-01-23 16.50.51

Самое интересное, конечно, начнется, когда партнеры упрутся друг в друга, а свободных делянок для захвата уже не останется. Логика подсказывает, что тогда-то турки вспомнят про сотни убитых под русскими бомбами сирийцев, Кремль - про шашни Эрдогана с ИГИЛ, ну а иранцы по своему обыкновению будут кидать “подлянки” молча и по-тихому.

Кого больше всех устраивает эта ситуация, так США. Они ждут, когда завершится этап захвата “ничейной” территории, после чего неизбежно начнут сталкивать лбами партнеров-оккупантов, играя теперь на выбывание кого-то из них. Неизбежно будут возникать любопытные и даже противоестественные союзы, но говоря откровенно, из всех оккупационных держав позиции России здесь самые слабые - и в военном, и тем более политическом отношении.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovornye-matchi-5a67416fc5feaf28b28befa1

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Приятно видеть, что мой анализ последствий американских попыток отыграться в Сирии оказался точным.
Ничего личного - это политика России, наши такие дорогие партнеры и соратники Курдские силы самообороны в Африне обречены.
Северная Корея сможет нанести ядерный удар по территории США уже через несколько месяцев, вероятно, через два.
Интересная оценка российской операции в Сирии от французов. Судя по тексту, писалась она еще до взятия Абу-Кемаля и разгрома войс […]