Неукоснительная приверженность


Эль Мюрид, 24 янв. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник провели телефонные переговоры. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Основной темой переговоров стала ситуация в Сирии, в частности, в Африне, где продолжается турецкая военная операция «Оливковая ветвь». Российский и турецкий лидеры заявили о необходимости сотрудничества в работе по сохранению целостности и суверенитета Сирии. Как сообщает турецкое агентство Anadolu, Эрдоган в беседе в очередной раз подчеркнул, что военная операция направлена против террористов в регионе.

То есть, совершенно нормальная ситуация. Постоянный член Совета безопасности мирно и беспроблемно общается со страной-агрессором, обсуждая детали агрессии и согласуя свои мероприятия. Ни приглашения от Асада, ни резолюции Совбеза в кармане у Эрдогана нет, но это никаких проблем собеседникам не доставляет.

original

Помнится, Кремль до хрипоты рассказывал нам про какие-то неправильные двойные стандарты и о своей неукоснительной приверженности международному праву. По видимому, здесь тоже все в полнейшем порядке: достаточно сказать, что ты весь такой из себя борешься с международным терроризмом - и все, ты уже не агрессор, у тебя начинают чесаться лопатки от пробивающихся наружу крылышек.

С другой стороны, человек, в четвертый раз баллотирующийся в президенты в стране, в которой принимали конституцию, где прописаны два срока, может себе позволить трактовать международное право в любой позе. Дело привычное, он и свое национальное примерно так же трактует: по необходимости поворачивая его нужной в данный момент стороной.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/neukosnitelnaia-priverjennost-5a67a8f09d5cb3f7c12e8250

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии