Статисты


Эль Мюрид, 6 февр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Путин и сопровождающие его статисты зарегистрированы кандидатами в президенты. В ЦИКе почти пустили слезу умиления по поводу того, что все, дотянувшие до стадии сдачи подписей, сумели пройти их проверку и стать полноценными кандидатами.

Что характерно для этой с позволения сказать, кампании? Кандидаты, в том числе и Главный кандидат, так толком не сказали, а зачем вообще они идут в президенты. Проще говоря, с программами у всех до сих пор никак. Есть только грудининские “20 шагов”, но и они убедительными не выглядят. А ответ кроется все в том же сакраментальном вопросе - зачем? Ни один из восьми человек на этот вопрос не может ответить, отсюда и непонимание (их самих), с чем именно они должны выходить к электорату.

Вопрос “зачем” - главный вопрос. Это вопрос стратегии. Без ответа на него нет ни малейшего смысла ставить и отвечать на другие вопросы. Программа отвечает на вопрос: “Что?”, проект - на вопрос: “Как?”, планы раскрывают суть “когда” и ”чем”.

Но все это повисает в воздухе, если нет понимания, для чего это всё?

С Путиным как раз всё понятно. Отсутствие выбора - медаль с двумя сторонами. У нас нет выбора, и мы все равно получим 18 марта уже заранее известного президента. Но и у него нет выбора - он вынужден переназначаться, в противном случае и он лично, и вся его клика потеряют всё. Он сам создал такую систему, в которой собственность можно захватить только имея власть, но уержать ее можно тоже - только обладая властью. Лично для него ко всему прочему стоит вопрос и личного выживания: за пределами власти за его безопасность никто не даст ни копейки, ни цента. Поэтому ему не нужна ни программа, ни ответ на вопрос смысла своего пребывания у власти. Лично для него смысл есть, а вы - ну, придумайте сами, не маленькие, в конце концов. Отсюда и тупейший по своему содержанию лозунг путинской кампании: “Сильный президент - сильная Россия”. О чем этот лозунг? Да ни о чем.

1513166456

Правда, понятно и с другими кандидатами. Если учесть, что они и сами не верят в то, что способны прийти к власти. А раз не верят, то им и не требуется объяснять - ни нам, ни себе, зачем они туда идут. Поэтому они смело проскакивают через стратегическую задачу, которой у них нет, и засыпают ничего не значащими ответами на второстепенные в таком случае вопросы гораздо более низкого уровня. Те же грудининские “20 шагов” - это всё тот же ответ на вопросы “Что” и ”Как”.

А раз так - то все уже предрешено, причем даже не потому, что система так выстроена (а она действительно выстроена именно так, чтобы лишить нас выбора), но уже сейчас можно сказать, что фраза: “Есть такая партия” и в этот раз не прозвучала. Нет ее, этой партии. Увы, но пока нет. Нет лидера, готового предъявить иной образ будущего, чем продолжение правления мафии на одной седьмой части суши, а значит - нет того зародыша, вокруг которого это будущее может возникнуть. Во всяком случае таким, относительно мирным путем. Значит, оно будет вынуждено пробиваться как цветок сквозь асфальт - ломая его, безо всякой посторонней помощи.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/statisty-5a7987398309057f19306d53

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

[unable to retrieve full-text content] РЕЙТИНГ ГРУДИНИНА И ПУТИНА на сегодняНа сегодняшний день определились два лидера в президен […]
[unable to retrieve full-text content] Россия заняла 101-е место в британском рейтинге Индекс процветания стран мира Института Leg […]
Это вполне ожидалось. В понедельник комиссия Международного олимпийского комитета под руководством бывшего «социалистического» минист […]
Что показывает применение методики персонал-менеджмента к главным кандидатам президентской гонки.