Посланец


Эль Мюрид, 8 февр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



view_newКеримова второй раз отпускают в Россию. Официально озвученная причина: “для решения проблем со своим делом во Франции”.

Причина названа предельно обтекаемо, но по-видимому, да - как раз для решения проблем. Если российские миллиардеры - просто легальные “кошельки” своих кланов, то Запад использует их как посредников для общения с теми, кто и наполняет данный конкретный “общак”. Ну не собирать же всех этих бандитов у себя, в конце концов. Проще вот так - взять за самое живое и важное, после чего донести до братвы свои предложения. Какие это предложения - вопрос отдельный, здесь интересен сам механизм коммуникаций с преступными сообществами России.

Если учесть, что Керимов во многом является “кошельком” кланов из Дагестана и аффилированных с ними структур в Москве, то второй срочный визит в Россию явно связан с погромом, который сейчас устраивают силовики в республике. По всей видимости, удары наносятся как раз по группировкам, чей “общак” и держит Керимов. Французы, видимо, обеспокоены происходящим и посылают гонца для того, чтобы сообщить: внутримафиозные разборки их не касаются, и даже если погром связан с попыткой перехватить активы керимовских хозяев, для Франции это совершенно неинтересно: она будет иметь дело не с конкретными бандитами, а с их активами, кому бы они номинально не стали бы принадлежать в ходе мероприятий в Дагестане.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poslanec-5a7c54e53dceb744a87d7842

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Минфин не поддержал идею Минэкономразвития по инфраструктурной ипотеке, в том числе предложение по созданию Фонда развития инфраструктуры.
Пресс-служба штаба АТО заявила об обстреле со стороны Российской Федерации.  Прес-центр штаба АТО заявил об обстреле подразделен […]
Ближний Восток и новая игра России 08.02.2018 Джо Бекер (Jo Becker), Эрик Шмитт (Eric Schmitt) В марте прошлого года команду […]
Москва, февраль 2018 года Сегодняшний мир – в отличие от мира каких-то 20 лет назад – беспрецедентно открыт.