Сбитый самолет


Эль Мюрид, 10 февр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Сбитый израильский самолет и массированный ответ Израиля по сирийским и иранским объектам - классический случай “войны никто не хотел, война была неизбежна”. Разве что Израиль не будет поддаваться психозу, а рационально подойдет к потере самолета, как к вероятности ведения боевых действий.

Однако теперь израильтяне будут вынуждены вести охоту не только на иранские объекты на территории Сирии, чем, собственно, они и занимаются в течение всей этой войны, но и учитывать угрозу со стороны сирийских ПВО, то есть, атакуя в случае необходимости параллельно и их.

До сегодняшнего инцидента позиция Израиля в сирийской гражданской войне была довольно рациональна: несмотря на то, что юридически Израиль находится в состоянии войны с Сирией, он атаковал исключительно иранскую инфраструктуру, ориентированную на оказание помощи “Хезболле”. Собственно, и сегодняшний инцидент начался с разведывательного полета иранского дрона над территорией Голан, контролируемой Израилем, на перехват которого и вылетела израильская авиация. Были нанесены удары по базе Т-4, откуда вылетел дрон, и ответным огнем ПВО Сирии уже вдогонку самолет был сбит и упал на территории Израиля, после чего Израиль атаковал объекты в Дамаске.

Самолет был сбит ЗРК “Печора” С-125, а не С-300, как поспешили объявить, во всяком случае, уже есть фотографии обломков ракеты, сбившей самолет. Их идентифицируют как ракеты ”Печоры”.

Пока инцидент можно считать исчерпанным. Израиль не намерен “включать ответ”, хотя показательные удары по ПВО Сирии были проведены. Возможно, что стороны предпочтут не доводить дело до эскалации, так как Израилю совершенно не улыбается втягиваться в конфликт. Во всяком случае закрытый в ходе инцидента аэропорт “Бен Гурион” уже открыт, состояние повышенной опасности в Израиле снято.

Карта событий:

2018-02-10 15.05.49

В Дамаске в ответ была атакована база 104 бригады, которая используется иранцами.

2018-02-10 15.13.42

Сообщение очевидца из Израиля:

2018-02-10 15.12.40

ПС. Ну, и еще один инцидент: курды в Африне сбили турецкий вертолет. Эрдоган заявил, что террористы жестоко поплатятся за это.

ППС, Ну и еще вдогонку, не связанное с текущей темой. Еще одно свидетельство гибели российских бойцов ЧВК под Дейр-эз-Зором. По понятным причинам только скрин без обратных данных.

ЧВК

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии