Мюнхенская конференция


Эль Мюрид, 17 февр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Бывший посол США в России Макфол на конференции по безопасности в Мюнхене, сообщил, что американские войска останутся в Сирии надолго, так как столкновения с русскими могут повториться.

Снимок экрана 2018-02-17 в 15.29.41

Вообще, конференция в Мюнхене выглядит любопытной своим контекстом. Россию рассматривают, как одну из ключевых угроз мировой безопасности, причем делают это в констатирующем ключе, без каких-то эмоций, вполне по-деловому и буднично. Соответственно, обсуждения уже прошли стадию разбора ситуации и выходят на принятие текущих решений.

Инцидент 7 февраля уже никто не рассматривает, как новость. Все приняли столкновение армии США с частной наемной группировкой России как факт, и делают из него соответствующие выводы. Это в России еще заполошно спорят - было-не было, во всем остальном мире этот этап уже проехали. Пока Захарова разоблачает, Запад на шаг-два в решениях снова опережает Москву. Ничего необычного: фирменный прием Кремля - сидеть в засаде и входить в ситуацию, когда она уже решена внешними игроками, громко возмущаясь, что что-то решили без него.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/miunhenskaia-konferenciia-5a88221b55876b0c0e7ec65d

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Крым не наш» — как развести американцев на деньги. Собчак – весёлая лошадка или кремлёвская мартышка? Проводы КПРФ – будем помнить.
Война — это продолжение политики другими средствами, а гонка вооружений является попыткой нарастить мускулы для того, чтобы иметь воз […]
Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене http://kremlin.
Защищая очередной раунд американо-израильской агрессии против Сирии, пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт взяла приме […]