Конфигурации


Эль Мюрид, 18 февр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Судя по всему, Турция очень близка к реальным целям своей операции “Оливковая ветвь”.

DWRY4xBWsAAArtt

Во всяком случае, уже видно, что буферная зона, отделяющая Турцию от афринских курдов, практически сформирована. Более того, явочным порядком турки взяли под контроль российскую зону оккупации в Идлибе и зафиксировали свое присутствие установкой армейских аванпостов. Пока трудно сказать, перед нами очередной “нож в спину” или согласованный пересмотр ранее достигнутых соглашений по разделу территории.

Так или иначе, но Эрдоган довольно грамотно и главное - последовательно - ведет свою партию в этой войне. Из явных провалов можно назвать лишь проблемы со взятием важного транспортного узла - Манбиджа, который турки упустили в 2016 году, застряв под Аль-Баб почти на полтора месяца. Чем и воспользовались курды и стоящие за ними американцы, точно так же, как сегодня турки в Идлибе, явочным порядком перейдя на правый берег Евфрата и отхватив очень важный участок местности. Манбидж в силу своего положения в прошлом был тоже очень спорным местом, вокруг которого шли нешуточные столкновения между разнообразными султанами и халифами.

Как будет Эрдоган решать проблему Манбиджа (и будет ли вообще) - вопрос, по всей видимости, следующей партии Турции в этой войне. И возможно, что сейчас турки будут создавать заделы уже для нее. Никто никуда не спешит, все спокойно решают свои задачи (ну, у кого получается их решать).

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/konfiguracii-5a88b8c79d5cb3876720693f

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Госсекретарю США Рексу Тиллерсону не удалось добиться примирения между Анкарой и Вашингтоном.
      Актуальная оценка сложившейся ситуации:       ✔ Востоковед Андрей Онтиков:       “По идее, после разгрома ДАИШ, что прои […]
В ходе военной операции Турции в районе Африна на севере Сирии, предположительно, была совершена химическая атака.
Подтверждается, что российскую зону оккупации в Идлибе заняли турки и намерены оставить ее за собой.