Снежок


Эль Мюрид, 26 февр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Немецкая волна” довольно детально прошлась по истории с агентинским кокаином. В России эту историю освещают скупо и нехотя, выводя ее на периферию (хотя вскрытие канала поставки в 400 килограмм в разовой партии - это событие более чем впечатляющее и явно заслуживает орденов-медалей и прочувствованных речей на самом высоком уровне). Тем не менее, в мире, похоже, к ней отнеслись более внимательно: наркоторговля под прикрытием государственных структур - это в, общем-то, событие явно экстраординарное.

42709017_303

Вывод-предположение “Немецкой волны” выглядит вполне логично: ситуацию просканировали сами аргентинцы, но предложили русским сохранить лицо, тем более, что отношения между странами и личные отношения аргентинской верхушки с российским послом очень хорошие. В итоге возникла история, которую сейчас продают, как совместную операцию почему-то посла России в Аргентине и аргентинских спецслужб.

История сляпана очень криво и наспех, а потому из нее с первого же дня полезли во все стороны нестыковки. По-видимому, поэтому у нас ее стараются замести под ковер. Но общая суть уже “вытанцовывается” - кокаиновые поставки организовывались по линии российских спецслужб, причем уже в открытую говорится о регулярном их характере, и главное - не только из Арегнтины. Уже речь идет и об Уругвае.

Особую пикантность истории добавляет информация о застреленном в Москве практически синхронно с началом расследования “кокаинового дела”, начатого более года назад, одного из ведущих сотрудников МИД по Латинской Америке Петре Польшикове.

Почему история с кокаином всплыла сейчас, а не тогда, когда она и произошла на самом деле? Видимо, в ход идут удары по руководству МИД. Вообще, с международными аппаратчиками и скандалами на международном уровне в последнее время идет целая волна. По всей видимости, идет передел и в этой сфере, а потому со дна поднимают всю грязь, с которой в мафиозном государстве дефицита быть не может по определению.

Но всё это сущие мелочи перед тем фактом, что преступность, как метастазы, проникла во все сферы и области функционирования государства. Это не метафора, а по всей видимости, реальный диагноз состояния государства в нашей стране - оно поражено раковой опухолью преступности, которая и стала государством. У рака нет цели убить организм - у него цель просто захватывать все его ресурсы и бесконтрольно размножаться. Но заканчивается всегда всё одним и тем же: либо организм умирает, либо удается убить опухоль. Третьего варианта не существует.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/snejok-5a941152799d9d77cc76a702

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии