Roque State


Эль Мюрид, 17 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



Фраза произнесена - Roque State. Государство-изгой. Английский Time, печатный орган британской аристократии, задал повестку. Если исходить из позиции российского министерства правды, то никаких проблем: злобные враги с помощью наветов прессуют молодую российскую демократию. Выстоим и победим.

Снимок экрана 2018-03-17 в 15.19.01

Увы. Здесь есть ряд проблем, выходящих за рамки такой примитивной картины мира.

Главная проблема - стратегическая. Весь смысл всех мероприятий российской номенклатуры постсоветского периода - не просто ограбить свою страну до нитки, но войти в круг “избранных” - не только пресловутого “золотого миллиарда”, а в ту “тысячу семей” Запада, которые и принимают решения, создают правила игры, меняют их. Отсюда и ностальгия по дореволюционной России, аристократия которой была частью этой “тысячи семей” по праву, по крови, по многим иным параметрам.

Здесь и возникает противоречие: мало быть богатым или даже баснословно богатым, нужно иметь весь интегральный набор ресурсов, структур и технологий, позволяющих если не на равных вести диалог о вхождении в мировую элиту, то во всяком случае иметь на это право. Противоречие заключается в том, что невозможно одновременно обкрадывать страну и народ, оставаясь при этом самодостаточным и серьезным партнером и тем более противником. В то же время, если не разворовывать страну, а заниматься ее развитием - тогда теряется смысл вхождения в западную элиту. Сильная страна сама создает правила, сама за ними следит и сама их меняет по мере необходимости.

Это тупик, который за тридцать лет беспробудного грабежа постсоветская элита (вначале партийно-комсомольско-профсоюзное ворье, затем мафия, срощенная со спецслужбами) так и не сумела преодолеть.

Теперь ей окончательно указывают на выход. До этого морковка, которую повесили перед тупыми в прямом смысле этого слова и интеллектуально убогими ворами, была нужна, чтобы наладить бесперебойный поток ресурсов из России на Запад, а также создать систему складирования платы за эти ресурсы у себя же. Именно за последние тридцать лет создана ситуация, когда российское сырье на триллионы долларов вывезено из России, а деньги, полученные в результате его продажи, оставлены там же. Россия, по сути, обладает лишь долговыми расписками неизвестной стоимости и ликвидности, так как и суд, который будет рассматривать любой конфликт, связанный с ними, тоже находится на Западе. Достаточно взглянуть на споры между российскими нуворишами высшего уровня - они все разрешаются вне российской юрисдикции. Что уж говорить про споры, которые могут возникнуть в случае начала конфискационных мероприятий в интересах западных должников. Пример Каддафи ничему не научил - с его счетов после 2011 года в конечном итоге бесследно исчезли десятки миллиардов долларов, которые уже никогда не вернутся в Ливию.

Сейчас надобность в морковке отпала, и требуется создать юридическую предпосылку для конфискации непосильно нажитого, украденного и спрятанного на Западе. Пример Керимова показателен, но он точечный. Необходимо создать системную предпосылку, не вдаваясь в индивидуальные разборки с тысячами таких Керимовых.

Государство-изгой, государство-мафия, государство-военный преступник: это и есть создание юридического обоснования для принудительного изъятия того, что вывезено на Запад. Системного и тотального. Кроме того, конфискация - великолепный инструмент персонализированного управления российскими ворами: кого-то можно раздеть до нитки, кому-то оставить некоторую часть в обмен на безусловную лояльность. “Кремлевский список” - элемент сепарации российского ворья на условно подлежащих некоторому помилованию и тех, кому оно не грозит ни при каких обстоятельствах.

Есть ряд других проблем, но все они сводятся к последствиям стратегического просчета: никто никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит российским мафиози войти в круг избранных. Хотя бы потому, что они мафиози, а Запад прошел (причем даже не до конца) свою собственную историю, из которой вынес главный урок - криминал не может быть допущен к политической власти. Это абсолютный харам.

Сказанное совершенно не исключает применения политическим классом Запада (неважно, имперцы они или глобалисты) сугубо криминальных приемов и методов борьбы. Правила создают они, поэтому они вправе со своей точки зрения их применять согласно обстановке. Джентльменские правила для джентльменов, для бандитов - бандитские. Всё логично.

Выход из сложившегося положения для России один - смена стратегии. Отказ от вхождения в западную элиту (равно как и в любую иную) и создание своей собственной. Правда, для этого необходимо ликвидировать (в политическом смысле) ныне существующую. Ровно по той же причине, что вынудила Запад пойти на отчаянную борьбу со своим собственным криминалом, рвущимся к политической власти: мафия - это раковая опухоль. Либо она убъет цивилизацию, либо цивилизация убьет ее. Точнее, загонит в маргинальное положение, не опасное для существования цивилизации.

В этом смысле Запад может являться примером. Но лишь примером: нам все равно предстоит решать проблему сообразно своим собственным особенностям. Мы ее можем решить и загнать правящую сейчас в нашей стране мафию на безопасное для будущего страны и наших детей место. Мы можем ее не решить - и тогда мы просто исчезнем. Во всяком случае, превратимся во что-то совсем иное, не имеющее никакого отношения к нашей тысячелетней истории.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/roque-state-5aad107cdcaf8e2ed5e159c6

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии