Оливковая ветвь”. Завершение


Эль Мюрид, 18 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



Турки рапортуют о скором окончании “Оливковой ветви”. Внутренние “котлы” в Африне схлопываются, бои практически прекратились, речь идет уже скорее о стычках. Отряды курдов пытаются перебраться в Манбидж, однако пройти через территорию под контролем Асада (точнее, проиранских прокси) не так просто. Каждый отряд согласовывает с иранцами проход (по некоторым слухам, за это вымогаются очень серьезные деньги).

DYkp4d3WAAAHBX2

Организованное сопротивление курдов как таковое прекращено. Массовой сдачи в плен нет, но по всей видимости, ополченцы просто бросают оружие, превращаясь в гражданских.

Турки намерены выйти к линии соприкосновения с шиитами из проиранских прокси, не давая им возможность прихватить хоть немножечко оставляемой курдами территории.

Следующий этап, по всей видимости - это Манбидж. Эрдоган четко заявил его в качестве цели, однако здесь, как и с Африном, вряд ли будет спешка - ситуацию будут разыгрывать “до верного”. Основная проблема - договоренности с США, которые будут выдвигать свои условия, исходя из своих интересов. Эти интересы очевидно связаны с существенным охлаждением отношений Турции с Ираном и Россией, поэтому в дальнейшем возможно, что турки все меньше будут вспоминать, что они наши союзники, а количество шпилек, тычков и ножей в спину кратно возрастет. Но это будет немного позже, пока турки завершают “Оливковую ветвь”.

DYkuJJ9WsAABINh

DYkuIkZWAAESlNf

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/olivkovaia-vetv-zavershenie-5aae66dd4bf161549f09693d

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии