Нестыковки


Эль Мюрид, 20 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



Россия умудряется самостоятельно создать проблемы там, где их либо не было, либо быть не могло. История со Скрипалем становится просто эталоном вопиющей некомпетентности и способности к самозакапыванию.

Всего лишь 17 марта представитель России в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что “…В РФ никогда не проводились научно-исследовательские работы по программе “Новичок…”, и тут же РИА “Новости” публикует огромное интервью с одним из ведущих специалистов д.х.н. профессором Леонидом Ринком, который утверждает абсолютно противоположное: “…Над «Новичком» трудилась большая группа специалистов в Шиханах и Москве — технологи, токсикологи, биохимики. Нужно было синтезировать образец, потом выполнить десять тысяч условий, чтобы система была эффективной и живучей во всех видах средств доставки. Ну и добились в конечном итоге очень хороших результатов. Кстати, «Новичок» — не вещество. Это целая система применения химического оружия. Принятая в СССР на вооружение система именовалась «Новичок-5». Без цифр название не использовалось…”

29103384_1860586637298850_1278775863745294263_n

При этом и постпред, и РИА “Новости” имеют непосредственное отношение к государству, которое, получается, не сумело выработать сколь-либо приемлемую стратегию поведения в этом весьма сложном деле. Левая рука не знает, что творит правая. Кто-то лжет - или официальный представитель России в ОЗХО, или разработчик оружейной программы. И уже неважно, кто, важно, что лгут.

Это напоминает историю с “Боингом”, когда то показывают снимок с километровым самолетом, затем подробно рассказывают об исследовании разработчика системы “Бук”, утверждающее о применении именно этой системы, но не стоящей на вооружении российской армии, то буквально позавчера снова наши СМИ взрываются сообщениями о самоубийстве летчика Волошина, которого изначально обвинили в уничтожении “Боинга”, и вот теперь якобы зачищают концы. Вот всё то же самое - либо вы признаете заключение “Антея”, либо продолжаете педалировать тему с километровым самолетом. Определитесь уже, в конце концов, хотя бы со своей точкой зрения.

Мало того, что лгут, так еще ложь одних никак не согласуется с утверждениями других. И все компетентны, и все допущены к гостайнам, все специалисты высшего уровня. Если такой бардак кладется на стол руководству, то понятно, что оно само принимает прямо противоположные решения, а в утешение всем рассказывают, что у нас есть миллионы разведчиков и тысячи экспертов. Толку с них, если неясно, кто из них врет, а кто говорит правду.

Естественно, что на таком фоне Британия может выбирать любую линию поведения и обвинения: русские врут как дышат, поэтому любая их версия должна отметаться с порога. Психологически англичане выигрывают, даже не вспотев.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

 ​У лидеров Запада, у их правящей верхушки – всё отчётливее проступают проблемы психиатрического свойства.
Источник: www.aif.ru Год назад, 20 февраля 2017 года не стало Виталия Чуркина — блестящего российского дипломата, который 11 лет отс […]
23 марта 2017 Germes  Продолжение. Начало см. ЗДЕСЬ. Совет по международным отношениям.
Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова газете «Коммерсантъ», опубликованное 21 января 2018 года.