Катарский газ


Эль Мюрид, 20 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



Украина готова покупать катарский газ. Об этом проведут переговоры Порошенко и эмир Аль-Тани. Поставка будет осуществляться танкерами по двум возможным маршрутам.

413cfb0d75c267bdcb8f1290908007851521539936extralarge

Да, Украина (и, соответственно, украинцы) заплатят дороже. Это, в общем-то, не обсуждается. Однако цена - это всегда интегральный показатель, который включает в себя и такие сложнооцениваемые на первый взгляд вопросы, как безопасность или политическая целесообразность. Украина теперь враждебное России государство, а потому вопрос безопасности становится ключевым. За неё можно и заплатить.

Для наших воров всё это, конечно, удивительно, нынешние в 42 году и германскому рейху продавали бы продукцию какого-нибудь Уралвагонзавода. Деньги - это же святое. И причина веская - не хватает партнерам пару тысяч танков для наступления на Сталинград, нужно войти в положение. У всех остальных на этот счет несколько иное мнение.

Россия своими руками похоронила единственный стратегический проект развития - ЕАЭС, который без украинского рынка абсолютно не функционален. Теперь украинский рынок (пусть и сокращающийся), делят другие. Но у нас всегда есть универсальная отмазка на все случаи жизни: “Ну хохлы тупые! Не понимают своей выгоды!”

Может, и так. Но как тогда назвать российских руководителей, которые сами сдают все позиции, а за то, чтобы удержать хотя бы часть, ведут безнадежные и бесперспективные войны? Со вполне предсказуемым результатом: произойдет то же самое, просто немножко попозже.

Сама концепция разворовывания страны во благо пары сотен сиятельных семей ущербна. Она ведет только к сокращению национального богатства, населения, рынков, экономики, а в конечном итоге - и самой страны. Однако избиратель в угаре, поэтому он с радостью продлевает мандат доверия на продолжение нынешней убийственной для страны политики олигархов и бандитов. Увы, но иначе чем коллективное безумие, это назвать сложно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/katarskii-gaz-5ab142bb51aa4d3af587243c

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.
Старый Свет полярно отреагировал на результаты выборов президента России, которые прошли в минувшее воскресенье.
Британский премьер Мэй заявила о готовности Англии сократить (а возможно, и прекратить) поставки российского газа в ее страну.