Непростительные ошибки


Эль Мюрид, 23 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



Губернатор Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района. Повод очевиден - ситуация со свалкой и бунтом туземного населения. Правда, волоколамский начальник в данном случае слишком очевидно выполняет роль стрелочника, так как катастрофа рукотворно была создана самим подмосковным воеводой, который и запустил процесс ликвидации свалок в обмен на контроль над оставшимися (и, соответственно, денежными потоками за вывоз мусора).

maxresdefault

При этом Воробьев совершил два непростительных промаха с точки зрения нынешней вертикали управления. Первый промах - слишком явно пошел на поводу у бунтующей черни. Это даже не промах, а чистой воды преступление, которое теперь нужно как-то купировать, не то у населения может появиться необоснованная иллюзия, что оно может влиять на кадровые решения или еще страшнее - на свою судьбу. Второй промах - феодал не может “сдавать” свою дворню под воздействием каких-то внешних обстоятельств. Вот прямо сейчас Володин вынужден в ущерб своим аппаратным позициям насмерть стоять за Слуцкого - именно согласно данному принципу, когда сеньор защищает своего вассала вне зависимости от личных с ним отношений. Феодальные отношения в полный рост, поэтому приходится соответствовать.

Воробьев и здесь продемонстрировал, что он плохой сеньор, сдав своего вассала под действием внешних по отношению к себе обстоятельств. Это ставит вообще под сомнение его право быть сеньором для подчиненного ему участка вертикали.

Вряд ли губернатор Подмосковья не знаком с лагерными нравами путинского Мафия Стейт, но обстоятельства таковы, что один просчет тянет за собой целую цепочку других ошибок, в конце которых - его личная аппаратная судьба. А может, и не только аппаратная.

К вопросам, которые и стали исходной причиной скандала, всё это имеет явно отдаленное отношение. Проблема системная: мусор является не проблемой, требующей решения, а источником дохода допущенных к потокам лиц и структур. Поэтому ядовитые пятна так и будут кочевать по территории региона, обогащая отдельных граждан за счет всех остальных.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии