Хромая лошадь


Эль Мюрид, 25 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



По ситуации в Кемерово от местных источников:

…На данный момент, по свидетельствам очевидцев, известно:

1. Пожарная сигнализация не сработала или ее не было вовсе.

2. Автоматическая система пожаротушения не сработала или отсутствовала вовсе.

3. Охрана ТЦ, видимо, сбежала первой. Люди выбирались сами, их выводили сотрудники магазинов, контролеры кинотеатров.

4. Вся внутренняя отделка ТЦ была из горючего дешевого пластика. Он горит как шарик для пинг-понга. Поэтому пожарные так и не смогли справиться с огнем.

При этом много лет подряд городские власти, МЧС и городское управление архитектуры не имели абсолютно никаких претензий к “Зимней вишне”. Разрешали эксплуатацию ТЦ, выдавали все сертификаты, разрешали организацию массового досуга граждан, в том числе детей.

Кто-то из вышеупомянутых структур, наверное, Бентли себе купил на этом. Или дом в Лондоне, Куда сейчас, уже, может быть, направляется. Как думаете, посадки будут? Я вот сомневаюсь. У нас по “Распадской”, где сотня человек погибла, все основные фигуранты отмазались. А тут ВСЕГО ЛИШЬ три ребенка и женщина в детской комнате…”

https://t.me/kuzbazoo

Уточнение. Число погибших уже официально называют пять человек.

В принципе, классическая “Хромая лошадь”. Разве что жертв меньше. К счастью. Остальное - практически один в один. Пожара никто не хотел, пожар был неизбежен.

ПС.

В Кемерово пиздец. Судя по новым видео,которые выкладывают, боюсь, что жертв может быть намного больше,чем сообщают на данный момент СМИ. Это не ТЦ, а коробка смерти. Стены с редкими окнами. ТЦ должен быть стеклянным, чтобы из практически из любой точки можно было спасти людей.

— Kovu Dragon (@KovuDragon) 25 марта 2018 г.

ППС. Канал Мэш: “…Внутри горящего торгового центра в одном из туалетов на втором этаже спрятались несколько человек. Они заложили щели в дверях мокрыми полотенцами. Люди звонят в МЧС и просят их спасти. Сколько их там всего, а также сколько они смогут еще продержаться, неизвестно. Пожарные пытаются пройти к ним через дым…”

В Кемерово уже ночь, пожар продолжается.

2018-03-25 17.49.48

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/hromaia-loshad-5ab7b776a936f4ffe3f06b2c

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После митинга жителей Волоколамска в Сети прославилась пятиклассница Таня. Девочка в розовом сделала угрожающий жест, когда стоял […]
Леонид Эдуардович Слуцкий. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам. Государственный муж и человечище.
Источник: um.plus Проблема Запада по отношению к Россию в том, что он упорно не желает изучать русскую психологию.