Нелюдь


Эль Мюрид, 28 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



Вчерашние стихийные во многом мероприятия в связи с кемеровскими событиями уже комментируются разными представителями (простите за грубое слово) власти. Похоже, что в политический лексикон может войти новый термин “несогласованный траурный митинг”. В Москве и Петербурге власть попыталась “перехватить повестку” и провести свои “траурные мероприятия”, чтобы не дать людям проявить самостоятельность даже в таком сугубо личном вопросе.

Кемеровский вице-губернатор Чернов сообщил, что вчерашний 11-часовой митинг у администрации - спланированная и направленная на дискредитацию власти акция. Ну, то есть, сами себя сожгли, чтобы потом собраться и дискредитировать.

2018-03-28 12.09.39

На ток-шоу, давно ставших оруэлловскими “пятиминутками ненависти”, тоже было от всей души. Выступающие соревновались в выражениях поддержки и соболезновали … Путину.

Похоже, что переплюнула всех Мизулина, хотя Тулеева с его извинениями Путину переплюнуть, откровенно говоря, было непросто. Собственно, и ведущий Соловьев был неплох:

2018-03-28 11.59.24

Тулеев, впрочем, не стал отдавать первое место и продолжил в том же духе. Он обратился к жителям и не удержался, чтобы не упомянуть темные силы: “…определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей. Пытаются на чужом горе нажиться и, соответственно, страшно просто раскачивают ситуацию”, — сказал Тулеев в обращении…” Ну скажи просто: да, это мы так доруководились, что довели дело до массовой гибели людей. Или вообще молчи и не отсвечивай - у тебя это прекрасно получилось в дни катастрофы. “Силы”-то тут при чем и где они вообще? Убитые горем родные погибших - это ”силы”?

А мы еще заходились в праведном гневе четыре года назад по поводу мрази, верещавшей про Одесскую Хатынь: “Они сами себя сожгли”. Коллеги и партнеры бандеровцев в России точно такие же. Это люди бывают разными - рыжие, худые, добрые, не очень добрые. А нелюдь - она везде одинакова.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

[unable to retrieve full-text content] В английском языке есть выражение “насвистывать в темноте”.
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое иссле […]
Власти Белоруссии приняли решение в знак скорби и солидарности с Россией приспустить государственные флаги и отменить развлекател […]
Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать с президентом России Владимиром Путиным инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ С […]