Вывод


Эль Мюрид, 30 марта 2018   –   el-murid.livejournal.com



Трамп влил новую порцию эликсира бодрости в нашу общественность, еще следящую за ситуацией в Сирии несмотря на непрекращающуюся серию катастроф в самой России. “Наш Трамп” сообщил вчера в Огайо, что США скоро уйдут из Сирии. “Пусть теперь другие разбираются”, - сказал американский президент.

1522342334_ssha-afganistan

Госдеп, правда, остудил эмоции, сообщив, что он не в курсе новой политики и вообще - за комментариями обращайтесь в Белый дом.

В реальности пока США наоборот, вводят войска. В марте были введены 3 тысячи регулярных военных на левый берег Евфрата, 500 морских пехотинцев - в Ат-Танф. Американские советники продолжают готовить и тренировать силы СДС, что вынудило Эрдогана заявить буквально сегодня о том, что СДС - это тот же YPG, и его обмануть сменой вывески не удастся.

Технически вывести американские силы из Сирии можно. Однако такой “вывод” не затронет ни американских советников, ни прибывающие для охраны промышленных объектов западные ЧВК, которых уже на территории Сирии порядка 1200-1500 человек. Это не российские ЧВК, которых используют в качестве линейной пехоты, это именно охранные структуры, но имеющие безусловную поддержку в том числе и со стороны регулярных сил.

История с Хишамом и массовым истреблением российских частников - это на самом деле попытка одной частной структуры выбить с занимаемого объекта другую. Американские официальные военные в данном районе представлены штабной и координирующей структурой и небольшим охранным подразделением, тем не менее как раз события 7 февраля показали, насколько четко идет взаимодействие курдов, американских ЧВК и американских военных, имеющих возможность задействовать любые доступные им силы во всем регионе, включая и авиацию коалиции.

4673679

Говоря иначе, под “выводом войск” американцы понимают нечто совсем иное, чем это кажется из сообщений СМИ. Из Сирии, безусловно, они уже никогда не уйдут, просто формат их присутствия будет соответствовать текущему моменту. Сегодня курды-ополченцы под командованием и при обучении их советниками вполне справляются с угрозами, исходящими от про-иранских шиитов и российских частных военных. Для координации с американской армией уже отстроены системы взаимодействия, что позволит в любой непредвиденной ситуации задействовать имеющиеся в регионе силы. А раз так - то по сути, можно и заявить о “выводе”. Другой вопрос, что даже формальный вывод американских военных состоится далеко не завтра, у них есть еще ряд задач, которые им могут поручить. В этом смысле Трамп, конечно, не врет, но и не говорит всей правды.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vyvod-5abe2a9a2f578c01b35acc75

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пора нам перестать быть страной, которая занимается решением исключительно тактических задач, считает эксперт в области международной […]
Несмотря на все наши внутренние культурные и психологические особенности, в большинстве случаев мы воспринимаем происходящие в мире с […]
Министр обороны США Мэттис подтвердил (хотя и косвенно) информацию о прошедшем недавно новом инциденте в Дейр-эз-Зоре, где российско- […]
Очень интересный материал об использовании курдских и джихадистских организаций для подрывной деятельности против Ирана.