Сутки-двое


Эль Мюрид, 9.04.2018 19:53   –   el-murid.livejournal.com


Трамп заявил, что примет решение об ударе по Асаду в течение 24-48 часов. Вероятность решения пока фифти-фифти, у Трампа есть соображения и по тому, и по другому варианту, хотя в целом удар по Асаду ничем особенным США не грозит, а определенный выигрыш просматривается даже в случае отсутствия прямых практических результатов.

DaWp3umXcAAbMyQ

Смысл ударов - в демонстрации того, кто именно модерирует общую обстановку в Сирии, а отсутствие ответа или в лучшем случае изображение попытки такого ответа (оба варианта тоже примерно равны по вероятности) со стороны России лишь подчеркнет, что Кремль в целом не возражает против такой постановки вопроса. Что будет сказано вслух - неважно, понятно, что нельзя вначале довести народ до психоза, а потом сдавать назад, придется так или иначе, но грозно вращать бельмами, но это никого не беспокоит, дело обычное.

С другой стороны, если Трамп действительно заинтересован во встрече с Путиным (неважно, по каким соображениям), то совсем загонять его в угол и демонизировать (по крайней мере до встречи) не совсем с руки. В этом смысле можно ограничиться внушением и наложением еще каких-нибудь санкций. Их на Путине, как блох на жучке, одной больше, одной меньше - роли уже не играет. В таком случае удар может быть и не насен.

Однако срок, названный Трампом, вполне адекватен - до среды. Позже смысл удара начинает теряться. Бомбить будут либо сегодня ночью, либо завтра. Если нет - то вероятность удара резко снизится.

Какой именно удар может быть - вопрос сложный. Уже ясно, что отразить его российская ПВО не сможет, однако в случае, если такая попытка будет предпринята, американцы просто добавят второй серией то, что не смогли поразить в первой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sutkidvoe-5acb9a83ad0f22da2dae0f36

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]