Напоминание


Эль Мюрид, 15 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Непосредственно перед ударом США по Сирии представитель Трампа Волкер, который курирует вопрос умиротворения Донбасса, сообщил, что американская сторона продолжает ждать ответ России на предложения, высказанные в ходе январской встречи Волкера и Суркова. Тогда речь пошла о предложении США развернуть миротворческую миссию на всей территории Донбасса:

…Мы обсуждали это на переговорах с Россией на четырех различных встречах: в августе, октябре, ноябре и январе. Мы ждем [ответа] России, опираясь на обсуждения, которые у нас состоялись в ходе последней встречи в январе. Прошло больше трех месяцев, мы пока ничего от России не услышали в плане ответа на эту концепцию, это предложение серьезным образом. Мы надеемся, что Россия готова это сделать…”

pic_80878ed1

По всей видимости, предложение поторопиться с ответом не зря прозвучало в ходе обострения отношений, когда по крайней мере в СМИ уже обсуждались варианты чуть ли не прямого столкновения США и России, пусть и на периферийном и локальном участке. Вероятно, что теперь настойчивость по поводу ожидания ответа на предложение по Донбассу будет только усиливаться. Особенно если учесть, что Кремль в очередной раз продемонстрировал удивительную гибкость и в очередной раз спас мир от Третьей мировой, юркнув в кусты при американском ударе.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прошу прощения, но вал “экспертных мнений” невозможно комментировать, но интересно читать.
Итак, я продолжаю тему опасности реабилитации и распространения нацизма в современно мире, начатую в первой части статьи.
Пойдёт ли украинская армия в наступление в случае удара США по Сирии Сегодня основное внимание мировых СМИ приковано к ситуации […]
Сирия заполнила собой новостные ленты. И на этот раз — в отчётливом ореоле истерической паники.