Контракт на агрессию


Эль Мюрид, 19 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Государственная Дума РФ поддержала в первом чтении законопроект, позволяющий солдатам-срочникам и служащим запаса заключать кратковременные, до года, военные контракты для участия в операциях за пределами РФ.

Новость не ахти какая ошеломляющая. Вся закавыка в том, что на волне приступа гуманизма в свое время власть несколько опрометчиво гарантировала своему народу, что солдаты-срочники не будут принимать участие в боевых действиях в “горячих точках”.

Однако теперь возникла вполне очевидная проблема: путинская Россия - империалистическое государство. Еще не совсем фашизм, но где-то уже рядом. Нынешний полудохлый путинский режим пусть и мелкий, но империалистический хищник, а потому захватнические и агрессивные войны во имя интересов правящего олигархического сословия - неизбежная опция его существования. А значит - этот ваш слюнявый гуманизм теперь побоку, некогда, у владетельных сеньоров проблемы.

images

Контрактников не хватает, в “ихтамнеты” идет все более невразумительный контингент, а задач по отъему чужой собственности всё больше. Поневоле обратишь внимание на неохваченный еще ресурс в виде бездельников-призывников. Хватит задарма хлеб есть, пора и вам впрягаться.

Поэтому, собственно, и правовое обоснование для ведения агрессивных войн: любого срочника могут вызвать к командованию и предложить ему на выбор - жизнь по Уставу (как в дисбате) и дембель в последних рядах или долг Родине где-нибудь в далеких песках. Под Родиной, понятно, понимается кошелек очередного друга президента, которому позарез потребовалось отжать чужой заводик.

Все эти телодвижения совершенно не нужны, если враг нападет на Россию: для того армия и предназначена, чтобы безо всяких контрактов вступить в бой с агрессором. Проблемы начинаются, когда агрессором выступает сама Родина: тут приходится изобретать разные хитрые планы и ходы.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kontrakt-na-agressiiu-5ad89e1f2394dfbe51e10a45

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

09.04.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение сотрудника Генерального штаба ВСУ.
Цепи вызывали развитие гнилостных процессов и инфекционных заболеваний, на территории колонии дежурил фельдшер, которому приходил […]
Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный […]
Знаете, вот правду говорят, что болтун находка для шпиона. Можно перефразировать - Макрон находка для шпиона. Сейчас объясню почему.