Эвакуация МИД


Эль Мюрид, 19 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



В здании Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) в четверг, 19 апреля, проводится эвакуация. Такие меры связаны с тем, что поступило анонимное сообщение «о минировании».

1-408-696x463

Теракты такого уровня у нас еще не проводились. Власть предусмотрительно отказывается теперь считать анонимные звонки с угрозой взрыва терактами - что вполне логично, в противном случае идущий последний год вал звонков с угрозами взрыва уронили бы отчетность ниже всех возможных уровней. Что на фоне беспробудных побед над международным терроризмом выглядело бы несколько странно. Поэтому все сообщения о такого рода терактах носят подчеркнуто нейтральный характер: ничего ведь не произошло? ну так чего беспокоиться.

Однако теракт не обязательно сопровождается собственно взрывом и жертвами, его цель - создание атмосферы угроз. Что как раз достигается из раза в раз. Однако пока это касалось всякой мелочевки типа муниципалитетов или никому не нужных холопов в школах, вузах или общественных местах, такой номер с трудом, но проходил.

Теперь террористической угрозе подвергнуто ни много ни мало, а одно из ключевых федеральных ведомств. Министерство озабоченности, конечно, не ФСБ и не Кремль, но в общем, тоже ничего так по уровню. Тем не менее, даже в этом случае слово “теракт” никто не произносит - и всё по той же причине. Слишком сложно будет врать про успехи в борьбе. Особенно если их нет на самом деле.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/evakuaciia-mid-5ad8f8d2db0cd9e647353776

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сотрудники СБУ блокировали схему, позволявшую террористам ИГИЛ получать украинские паспорта для выезда в страны Европы.
Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 19 (204). Илья Плеханов На военном полигоне Форт Леонард Вуд в штате Миссур […]
Начало тут - https://cont.ws/@mzarezin1307/… Мне представляется полезным проследить эту почти пятилетнюю историю с осуждением Грозов […]
Дмитрий Лысков Ровно 25 лет назад в США провели одну из самых провальных спецопераций в истории спецслужб всего мира.