Скандальная тема


Эль Мюрид, 20 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Назревает нешуточный международный скандал вокруг инспекции ОЗХО, которая никак не может приступить к работе в Думе. Запад уже на уровне высших государственных чиновников начинает вполне недвусмысленно обвинять Россию в дезинформации и распространении противоречивых и заведомо ложных сообщений по ситуации в Сирии. Об этом, в частности, заявил министр иностранных дел Франции Ле Дриан.

45AD8275-82B3-4906-B4B3-6DC53AB29CCA_cx0_cy12_cw0_w1023_r1_s

Высказывается удивление тем фактом, что в Думу без проблем открыт доступ журналистам российских каналов, которые снимают те или иные сюжеты, однако официальной инспекции так и не удается начать работу. В открытую высказываются подозрения, что Россия, Иран и Асад банально прячут следы преступлений, которых настолько много, что они вынуждены идти на скандал, но ни при каких обстоятельствах не допускать международных инспекторов на место.

Ситуация и правда, крайне странная. Странность еще и в том, что по сути, наказание уже проведено, и даже если инспекция выяснит, что сирийцы что-то применили, повторно наказывать их особого смысла уже нет. При этом по всем признакам, если 7 апреля и было какое-то применение отравляющих веществ, то с высокой степенью вероятности, небоевых - максимум, бытовой хлор. Что тоже преступление, но не сказать, что из ряда вон выходящее.

Тем не менее, возникла крайне противоречивая ситуация: действует установка, что химической атаки не было вообще, всё является инсценировкой “Белых касок”. При этом военные (включая высшее командование войск химической защиты) носом роют землю, выискивая хоть какие-то признаки наличия химического оружия или компонентов для его производства, которые можно вменить боевикам. И при этом вдовесок инспекция ОЗХО никак не может приступить к работе. Либо здесь какой-то откровенный приступ шизофрении у какого-то руководителя (что вряд ли), либо действительно попытка что-то прикрыть. Ничем иным все эти странности объяснить невозможно.

1_22

Запад при этом с удовольствием пользуется складывающейся обстановкой, которую Асад и его союзники создают самостоятельно. В США идет подготовка к тому, чтобы создать правовую основу для признания России спонсором международного терроризма, что создаст принципиально новую ситуацию, позволяющую администрации вводить практически любые санкции против практически любых структур и физических лиц России по обвинению (или даже подозрению) в поддержке терроризма.

Всё это происходит на фоне явных попыток начать закулисные торги по остановке эскалации санкций. Российский посол в США провел встречу с помощником по национальной безопасности Болтоном, Трамп приостановил введение в действие нового пакета санкций, встретились высшие военные, накал антиамериканской риторики рекомендовано существенно снизить, причем сделано это на самом высшем уровне.

По всей видимости, и в России, и в США есть группы, которым невыгоден диалог (точнее сказать - выполнение ультиматума США, так как Россия находится явно не в том положении, в котором можно вести равноправные переговоры, скорее, речь идет об относительно мягких условиях ограниченной капитуляции). Поэтому и в США, и в России (а возможно, что в событиях принимает участие и иранская сторона) - каждая по своим причинам, но все вместе заинтересованы в торпедировании возможных переговоров. Странная ситуация в Думе, которую сложно игнорировать ввиду ее откровенной наглости, с которой создаются препятствия работе инспекции ОЗХО, может быть как раз результатом действий таких групп влияния.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. В полном соответствии с моими предсказаниями цена нефти преодолела 70 долларов и уверенно направилась дальше наверх.
Усиление давления на Тегеран со стороны Вашингтона может на годы заблокировать российским нефтяным концернам доступ к дешёвой нефти […]
Эксперты сочли беспочвенными обвинения президента США Дональда Трампа в российскую сторону в том, что страна намеренно снижает курс н […]
Однажды был проведен прекрасный эксперимент: в 1951 году испытуемым, основу которых составляли подставные лица, показывали нескол […]