Распад


Эль Мюрид, 21 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Сообщения о том, что государственные службы и ведомства в массовом порядке начинают закупать VPN для защиты своих информационных каналов, лучше всего демонстрируют, что нынешняя система управления идет вразнос. Это в чистом виде пример суверенизации системы, когда разные ее части начинают вести себя автономно и независимо друг от друга, так как механизмы согласования интересов разрушены:

2018-04-21 00.38.30

Действия Роскомнадзора, выжигающего вместе с доступом к Телеграм всех, кто попадается на пути, демонстрируют фатальное пренебрежение к интересам других субъектов, нарушают все мыслимые права, разрушают государственную систему управления. При этом само государство сделать со слетевшей с катушек частью самого себя ничего не может. А потому каждая часть системы просто учитывает новое противоречие и вносит разрешенную на территории России террористическую группировку “Роскомнадзор” в список угроз. И начинает противодействовать ее террору сепаратно.

Высшее руководство страны в складывающихся условиях демонстрирует классическую беспомощность: в реальности действия Роскомнадзора создают кризис, но ни механизмов разрешения кризиса, ни антикризисного управления пока нет и даже неясно, будут ли они вообще.

Распад системы управления выглядит именно так. Другой вопрос, что это пока лишь звонки и признаки. И они не означают, что всё грохнется уже завтра. Или послезавтра. Но в целом тренд вполне очевидный, и движение в заданном направлении идет весьма поступательно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/raspad-5adb08db4bf1611738b11671

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии