Стрельба в Эр-Рияде


Эль Мюрид, 21 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



В Саудовской Аравии в столице происходят какие-то непонятные события, впрочем, они вроде бы уже завершились. Была слышна стрельба в районе королевского дворца. На роликах, выложенных в сеть, слышны также разрывы. Высказаны две версии: попытка переворота и дрон, залетевший в охраняемое воздушное пространство. Третья версия - катарская дезинформация, все снято в катарских павильонах “Доха-фильм”, точнее, снято на натуре, звук стрельбы наложен в павильоне. Официальных сообщений нет и, возможно, не будет.

Снимок экрана 2018-04-21 в 22.59.01

Первые две версии, конечно, могут иметь под собой определенное основание. С дроном - вообще вопросов нет, охрана как могла, так и сбивала. По поводу переворота - возможно тоже. Молодой кронпринц ведет дела крайне жестко, недоброжелателей у него пруд пруди, нравы простые, недовольных среди силовиков выше крыши. Тем не менее, пока вроде бы без последствий, а потому ничего особенного не случилось.

Вариант с дезинформацией тоже не исключен - что с катарской, что с иранской. Внешних друзей у саудитов тоже хватает, так что привет может прилететь и от них.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/strelba-v-erriiade-5adb984c1410c3a7dd481123

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая а […]
Палестинский лагерь Ярмук, являющийся фактически пригородом Дамаска, представляет из себя крепкий орешек.
Гениальное изобретение советских инженеров вывезено на Запад и будет развиваться в Европе.
Научная служба бундестага по запросу Левой партии проанализировала удар США, Великобритании и Франции по Сирии и признала его нар […]