Партнерские отношения


Эль Мюрид, 23 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Как заявила не столь давно выдающийся судопроизводитель Елизавета Пескова, чтобы поднять судопроизводство и судноводительство в России на небывалую высоту, нужно немножко напрячься в области пиара. К сожалению, злодейка-судьба в лице нашего лучшего друга президента США Трампа уже внесла коррективы в изреченную ею не по годам мудрость.

maersk-conatiner-ship-low

Два крупнейших оператора морских контейнерных перевозок датская компания Maersk и итальянская MSC отказались работать с российскими компаниями, попавшими в американский санкционный список. Российские мощности даже с учетом флота, зарегистрированного под разнообразными панамско-багамскими флагами, недостаточны, да и они обеспечивают в основном танкерные перевозки, контейнеровозов и балкерных судов совершенно недостаточно. Собственно, война в Сирии уже показала, что военные даже в условиях реальных боевых действий не в состоянии мобилизовать гражданские суда для перевозок военного назначения - их критически мало, и мобилизация просто обрушит коматозные возможности экономики. Поэтому “Сирийский экспресс” использует в качестве транспорта имеющиеся БДК, исчерпывая их ресурс непрофильной эксплуатацией.

Не менее сложная проблема и со страхованием морских перевозок: российские страховые компании уверенно держат лишь менее дву процента рынка, Запад в этом плане доминирует и подавляет.

Фактически госдепартамент может лишь опубликовать санкционный список, а сложившиеся кабальные условия вставшей с колен российской экономики сделают всё остальное: Русал стал пилотным проектом, которым американцы продемонстрировали критическую уязвимость всех еще живых отраслей и сегментов, приносящих валютную выручку. Кому надо, тот, как говорится, поймет. Судьба Дерипаски или Вексельберга, которых буквально строчкой в списке опустили на миллиарды долларов в течение одной недели, демонстрирует всему российскому ворью его крайне шаткое положение. Партнеры и контрагенты наших мафиози мгновенно прервут с ними любые отношения, не желая рисковать бизнесом ради копеечных доходов от такого сомнительного партнерства.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон неожиданно вспомнил, что в Вашингтоне есть посольство России, и […]
Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной.
Эти слова, “Безоговорочная капитуляция”, всегда вызывают в памяти одни и теже кадры салюта в Москве в 1945 году.