Государственный террор


Эль Мюрид, 27 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Ночью Роскомнадзор заблокировал (правда, ночью же и исправился) адреса “ВКонтакте”, “Одноклассников”, “Яндекса”, Твиттера. Был ли это сбой или же ошалевшие от бессонных суточных холокостов РКН-вские зондеркоманды не на ту кнопку нажали - не суть.

В принципе, всё идет по плану. Государство выдерживает линию на создание образа будущего, в котором оно выглядит отмороженным беспредельщиком с арматурой. Никаких гарантий никому. На кого бомба упала - тот и террорист. Или пособник. В конце концов, если стоит экзистенциальная задача загнать всех в пещеры - то это нужно сделать так, чтобы ни у кого не было ни малейших сомнений: загонят, даже если по пути половину просто забъют и съедят.

terror

Путин может нести полную ахинею про технологические прорывы, но единственный выбор, который будет в итоге у нас: добывать огонь трением или ждать, когда ударит молния. Это не шутки, кстати, именно так всё и закончится.

Государство проектно или стихийно (сказать сложно, так как процессы суверенизации подсистем идут уже в автокаталитическом режиме) трансформируется в государство-террорист. Главная качественная характеристика террора - его бессистемность. Только так можно создать атмосферу страха, ужаса и полной неопределенности, которая сама по себе ужаснее любого прогнозируемого конца.

Естественно, что в такой стране ни о каком развитии, прорывах и реформах в здравом уме говорить не приходится. Иллюзий питать не стоит - такой цели не было и нет. И не будет. Терроризм на государственном уровне является железной гарантией нашего быстрой и качественной деградации. Что объективно является залогом если не выживания, то хотя бы продления срока правления нынешней братвы.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вчера Путин провел телефонный разговор с и.о. премьера Армении Карапетяном. Несмотря на заявления о том, что происходящее в Армении - […]
Социальные лифты работали в СССР весьма неплохо: «никто» действительно мог, как поётся в известной песне, стать «всем».
Вит Клима (Vít Klíma) В последнее время лояльность чехов по отношению к США и НАТО два раза подряд подверглась серьезной проверке.
Запад, можно сказать, зримо упрекает нас в половинчатости нашей политики, её неуверенности и непоследовательности.