Дыра


Эль Мюрид, 28 апр. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Газпром продолжает увеличивать долг, чтобы покрыть дыру в бюджете, который трещит по швам из-за мегастроек по возведению трубопроводов в Турцию, Китай и в обход Украины. По итогам 2017 года концерн занял 337 млрд рублей и довел общий размер долга до нового исторического рекорда - 3,265 трлн рублей. Чистый, то есть не покрытый денежными резервами, долг подскочил почти на четверть, до 2,398 триллиона рублей.

45c87b21e878d4ef357d880a38_31dc045d

Столь плачевные результаты работы Газпромв демонстрируются на фоне внешнего благополучия: растет добыча и продажа газа, в том числе и экспорт. Негативные тенденции сформированы исключительно за счет политических по своей сути проектов строительства обходных маршрутов вокруг Украины и ведущейся борьбы за европейский рынок. При этом нужно учесть, что идущие в интересах Газпрома войны в Сирии и на Украине оплачивает бюджет - то есть, в спасении идущего на дно Газпрома принимает участие вся страна.

Причина происходящего вполне очевидна: Газпром стал кормовой базой высшего российского руководства. Руководят отраслью не умные, а преданные, их цель - не развитие, а распределение. Отсюда и вопиющая некомпетентность, здесь же следует искать причины катастрофических просчетов стратегического уровня. Когда к руководству сложнейшим комплексом приходят люди, ни дня не работавшие по специальности, трудно ожидать иных результатов. Собственно, когда вчерашний завклубом получает в управление огромную страну, итоговый результат оказывается не лучше.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dyra-5ae4bcf3ad0f2291ff2915db

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Приведенная ниже статья удивила меня (Юрия Апухтина) своим системным подходом к положению России в мировом сообществе.
Канцлеру Германии Ангеле Меркель грозит “нагоняй” от президента США Дональда Трампа из-за “Северного потока-2”, пишут СМИ.
Содержание сегодняшней статьи Кота Моти - схемы грабежа и шантажа на Ближнем Востоке и в Европе… Каким образом США надеются выбраться […]
Срочно требуется второй глобальный регулятор Я больше не буду говорить с вами про войну и военные действия. Там все сказано.