Меньшинство


Эль Мюрид, 2 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



На площади Республики и рядом с ней в Ереване собралось порядка 200-250 тысяч человек. Примерно 10% всего населения страны. В определенном смысле это всё еще меньшинство, однако тезис о том, что ничтожное и маргинальное меньшинство навязывает свою волю всему народу, в такой ситуации выглядит не слишком убедительно.

2018-05-02 20.20.12

Другой вопрос, что очень часто доверие людей становится разменной монетой, и на волне надежд и ожиданий к власти приходят, мягко говоря, совсем не те, кто в итоге эти ожидания способен реализовать. С другой стороны, если довести ситуацию до катастрофы и вынудить людей выходить на улицу, то вопросы в этом случае все-таки не к ним, а к тем, кто довел их до необходимости отстаивать свои права столь экстремальным способом.

По всей видимости, поэтому правящая партия сегодня заявила о том, что готова проголосовать 8 мая за представителя оппозиции (а это всё тот же Пашинян). При таком накале внеочередные выборы Республиканская партия рискует как минимум не выиграть, а скорее - проиграть. В текущем составе парламента у нее остается шанс на аппаратные шаги и торговлю, в случае досрочных выборов ситуация для нее может существенно ухудшиться. В таом случае решение о поддержке представителя оппозиции - меньшее из зол для республиканцев.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии