Белые каски


Эль Мюрид, 4.05.2018 15:58   –   el-murid.livejournal.com


Сообщается о том, что администрация США приняла решение о пересмотре финансирования организации “Белые каски”, треть бюджета которой и составляют поступления из США. Организацию в России обвиняют в организации и постановке провокаций, в частности, с химическим оружием, в Сирии.

1491545429_3f9a34d28edec9c69e86431245213

Решение администрации США при этом вообще никак не связано с оценкой текущей деятельности и задач “Белых касок”. Речь идет о концептуальных расхождениях со своими политическими и идеологическими противниками, для которых подобные неправительственные организации являются инструментом продвижения интересов. Логика Трампа вполне очевидна: зачем он будет платить тем, в ком не нуждается?

Старый добрый империализм в трактовке Трампа (и здесь у него достаточно мощная поддержка в республиканских кругах) заключается в создании системы вассалитета, где вассалы Америки - коллаборационистские правительства ее “союзников”. Восстановление вассальных отношений с союзниками подразумевает невмешательство США в текущую деятельность этих союзников при сохранении контроля над ними самими.

Именно поэтому российская уголовная братва испустила вопль облегчения после избрания Трампа и праздновала его победу с шампанским и проездом по центральным улицам Москвы с американскими флагами, а самые топовые холуи режима подобострастно поздравляли победителя в своит твиттерах и фейсбуках: не потому, что Трамп хороший, а потому, что ему плевать на них, они для него слишком ничтожны, чтобы обращать внимание на то, что они творят со своей страной. Это всякие там Обамы были озабочены продвижением демократических ценностей и тому подобной чепухи, чем нервировали российских уголовников, Трампу вообще плевать, кто вы и как вас звать. За полтора года своего президентсва он не встречался с Путиным практически ни разу, разве что по пути в туалет, и не потому, что боится реакции в самих США, а потому, что Путин с его полуторапроцентной экономикой в масштабах мировой - пыль для Трампа. Надоедливая, зудящая над ухом - но все равно пыль.

Другой вопрос, что распоясавшую блатную публику, которая возомнила о себе, нужно приводить в чувство - здесь, понятно, что санкции и прочие неудобства вроде показательных и демонстративных ударов в Сирии - это просто кнут дрессировщика, который показывает, кто главный, чтобы не возникло иллюзий о “партнерстве”. Половой в трактире должен только подобострастно угадывать желание клиента, угождать ему и терпеть любые выходки. Позиция для российской знати, уже привыкшей, что большие деньги дают некоторые послабления, несколько непривычная, но она быстро учится.

Концепция Трампа в этом смысле серьезно противоречит взглядам и практикам глобалистов, но президент сегодня он, поэтому он и принимает решения по закрытию ненужных ему проектов, доставшихся в наследство.

Ничего другого за прекращением финансирования “Белых касок” не стоит. В сущности, как проект, они могут существовать и дальше - все по той же причине: Трампу по большому счету на них глубоко наплевать. Но в их услугах он не нуждается, а потому, как бизнесмен, принимает единственно разумное решение: прекратить платить за невостребованные им услуги.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/belye-kaski-5aec5956c3321b1f23ef5dd8

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]