Белые каски


Эль Мюрид, 4 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



Сообщается о том, что администрация США приняла решение о пересмотре финансирования организации “Белые каски”, треть бюджета которой и составляют поступления из США. Организацию в России обвиняют в организации и постановке провокаций, в частности, с химическим оружием, в Сирии.

1491545429_3f9a34d28edec9c69e86431245213

Решение администрации США при этом вообще никак не связано с оценкой текущей деятельности и задач “Белых касок”. Речь идет о концептуальных расхождениях со своими политическими и идеологическими противниками, для которых подобные неправительственные организации являются инструментом продвижения интересов. Логика Трампа вполне очевидна: зачем он будет платить тем, в ком не нуждается?

Старый добрый империализм в трактовке Трампа (и здесь у него достаточно мощная поддержка в республиканских кругах) заключается в создании системы вассалитета, где вассалы Америки - коллаборационистские правительства ее “союзников”. Восстановление вассальных отношений с союзниками подразумевает невмешательство США в текущую деятельность этих союзников при сохранении контроля над ними самими.

Именно поэтому российская уголовная братва испустила вопль облегчения после избрания Трампа и праздновала его победу с шампанским и проездом по центральным улицам Москвы с американскими флагами, а самые топовые холуи режима подобострастно поздравляли победителя в своит твиттерах и фейсбуках: не потому, что Трамп хороший, а потому, что ему плевать на них, они для него слишком ничтожны, чтобы обращать внимание на то, что они творят со своей страной. Это всякие там Обамы были озабочены продвижением демократических ценностей и тому подобной чепухи, чем нервировали российских уголовников, Трампу вообще плевать, кто вы и как вас звать. За полтора года своего президентсва он не встречался с Путиным практически ни разу, разве что по пути в туалет, и не потому, что боится реакции в самих США, а потому, что Путин с его полуторапроцентной экономикой в масштабах мировой - пыль для Трампа. Надоедливая, зудящая над ухом - но все равно пыль.

Другой вопрос, что распоясавшую блатную публику, которая возомнила о себе, нужно приводить в чувство - здесь, понятно, что санкции и прочие неудобства вроде показательных и демонстративных ударов в Сирии - это просто кнут дрессировщика, который показывает, кто главный, чтобы не возникло иллюзий о “партнерстве”. Половой в трактире должен только подобострастно угадывать желание клиента, угождать ему и терпеть любые выходки. Позиция для российской знати, уже привыкшей, что большие деньги дают некоторые послабления, несколько непривычная, но она быстро учится.

Концепция Трампа в этом смысле серьезно противоречит взглядам и практикам глобалистов, но президент сегодня он, поэтому он и принимает решения по закрытию ненужных ему проектов, доставшихся в наследство.

Ничего другого за прекращением финансирования “Белых касок” не стоит. В сущности, как проект, они могут существовать и дальше - все по той же причине: Трампу по большому счету на них глубоко наплевать. Но в их услугах он не нуждается, а потому, как бизнесмен, принимает единственно разумное решение: прекратить платить за невостребованные им услуги.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/belye-kaski-5aec5956c3321b1f23ef5dd8

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Если вы не знаете, куда идете, любая дорога ведет в никуда» Генри Киссинджер Совсем недавно эксперты и журналисты-междун […]
- «В последние три - четыре года», - пишет популярное французское издание Boulevard Voltaire.
Когда я только начинал этот блог, то еще успевал писать большие и развернутые статьи. С некоторым для меня комплиментом их можно даже […]
Мы даже не понимаем, до какой степени деградировала сейчас политическая жизнь в США. Мы по-прежнему думаем, будто средний америка […]