Израиль-Иран. Эскалация


Эль Мюрид, 10 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



Ночной обмен ударами между Ираном и Израилем был, пожалуй, самым серьезным столкновением за всю семилетнюю сирийскую войну. Израильтяне настаивают, что удары по их территории наносили подразделения иранского Аль-Кудс, ответ Израиля был направлен в основном по иранской инфраструктуре в Сирии, причем судя по масштабу, израильтяне были готовы к нему в любой момент:

2018-05-10 12.21.01

Армия Израиля заявила об атаках десятков иранских военных объектов на территории Сирии, среди которых логистические центры, разведовательные пунты наблюдения, военные лагеря, включая основной в пригороде Дамаска, склады оружия, включая находящиеся в аэропорту Дамаска.

Объекты, причастные к ночной атаке на Израиль уничтожены.

Сирийские системы ПРО, попытавшиеся сбить израильские самолеты уничтожены.

Кроме того, атакованы: авиабаза Шайрат, авиабаза Тала (юго-запад Сирии), авиабаза Мезе (около Дамаска) и военная база “Хезбаллы” недалеко от границы с Израилем.

Установки, которые наносила удары по территории Голанских высот с сирийской территории, по сообщениям израильской армии, уничтожены:

Снимок экрана 2018-05-10 в 12.26.01

Снимок экрана 2018-05-10 в 12.26.40

Удары по сирийской территории и по иранским объектам продолжались всю ночь и утро. Отдельные взрывы слышны даже сейчас. Всего в операции Израиль задействовал одновременно 28 самолетов, которые нанесли более 60 ракетных ударов.

Российские союзники выполнили обязательства перед всеми участниками конфликта - сидели в кустах и старались не попадаться на глаза. Путин держит слово.

2018-05-10 12.33.04

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/izrailiran-eskalaciia-5af411685a104fc8f0f00794

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Силы ПВО отразили удары десятков израильских ракет, но некоторые из них достигли целей, была уничтожена одна РЛС”, - говорится в соо […]
Вчера, во время парада победы, многие глазели на сам парад как таковой, думая что это и есть главное событие дня.
Судя по словам лидера фракции единороссов в Госдуме, новый кабинет министров может просуществовать до первой «мины».
Российский президент отметил, что решил обсудить с премьером Израиля ситуацию на Ближнем Восток.