Двенадцатый


Эль Мюрид, 16 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



Турецкая армия выставила новый, двенадцатый, “наблюдательный пункт” на территории Сирии в районе города Джиср аш-Шугур. Взятие под контроль линии разграничения зон оккупации Турции и России/Ирана продолжается.

DdUg5RyWsAAz72C

При этом российская и сирийская авиация продолжают жестко бомбить территорию Идлиба. Формально речь идет об ударах по террористам”, хотя, естественно, после каждого появляются фотографии и видео убитых гражданских - но, как обычно, официально об этом ни слова, а жертвы заносятся в разряд то ли пособников террористов, то ли побочного ущерба.

2018-05-16 16.12.11

2018-05-16 16.12.54

Вопрос, который неизбежно возникает: как долго турки будут терпеть атаки “своей” территории и что они предпримут, когда терпение закончится? В нежную дружбу между Эрдоганом и Путиным верить совершенно не приходится, а необходимость для Эрдогана сохранять неизменно союзнические обязательства перед Кремлем становится все менее очевидной.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dvenadcatyi-5afc2fb977d0e66f791aed87

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Увы, арабо-израильская пороховая бочка может вспыхнуть в любой момент. Виной тому и причиной - два последних скандальных решения Трам […]
На фото: многоцелевые истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»  США не отстают от России и Китая в ра […]
Попытки нового геополитического передела разбились о русскую цивилизацию, поставившую под сомнение европейскую мораль.
12 июня Турция и Азербайджан открывают эксплуатацию газопровода ТАНАП, по которому Азербайджан намерен поставлять свой газ в Европу.