Хама. Удар по авиабазе


Эль Мюрид, 18 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



Четыре масштабных взрыва на авиабазе в Хаме. На ней базируются сирийская авиация и иранские прокси. С нее осуществляются вылеты на бомбардировку объектов боевиков в Идлибе и северной Хаме.

DdeYPzuVMAI-8Nq

Ddeb9DNVAAMASpS

Кто именно и чем нанес такой удар, сказать сложно. Возможно, совершена диверсия, и подорваны склады боеприпасов, что и дало такой эффект.

Ситуация ожидаемая. Сирийская и российская авиация бомбят зону турецкой оккупации, вызывая вполне законное раздражение партнера. Турки уже готовы сбивать самолеты, но пока, видимо, решено ограничиться авиабазой - что, в сущности, то же самое. Вероятно, турки провели под вывеской боевиков спецоперацию силами своего спецназа. Такой вполне очевидный намек российским коллегам, что следующим может стать Хмеймим. Если не уймутся.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/hama-udar-po-aviabaze-5afec2cf79885ef7920ad667

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Блокировка проекта «Северный поток-2» не гарантирует США увеличение продаж в Европе американского сжиженного газ […]
Согласно социологического опроса, проведенного в Украине на днях, большинство граждан Украины выступают за прекращение вой […]
Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился в Сочи с президентом Владимиром Путиным и представил ему кандидатов в новое п […]
Если вы давно смотрите мои видео или читаете мои тексты, наверное, уже знакомы с моей теорией заразного политического украинства.