Сообщения из региона


Эль Мюрид, 21 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



Снова приходят сообщения о том, что ПВО Хмеймима работали по малоразмерным целям, предположительно, атака дронов. Видео происходящего есть, но совершенно неинформативное. Из него мало что следует. Тем не менее сообщения идут от разных источников, естественно, кроме официальных. Официально у нас как всегда - потерь нет, атак нет, сплошные победы и вывод войск.

ПС. Нет, сообщение ТАСС все-таки появилось.

Еще одна гораздо более важная и любопытная информация пришла из Ирака. Муктада ас-Садр в крайне жесткой и ультимативной форме потребовал (и это уже подтверждено) от иранского генерала Сулеймани покинуть территорию Ирака в течение 48 часов. Сулеймани переместился в “зеленую зону”, фактически экстерриториальную и неподконтрольную иракским властям. Сообщается о мобилизации им шиитских проиранских группировок.

Ас-Садр - неофициальное лицо, он отказался занимать любой государственный пост несмотря на то, что возглавляемый им блок выиграл выборы. Он намерен оставаться духовным лидером, влияющим на происходящее. И сейчас влияние его крайне велико. Премьер Абади очень нуждается в поддержке Садра при выдвижении своей кандидатуры в парламенте, так как без Садра он просто не набирает нужного числа голосов. Поэтому Абади вынужден будет в случае жесткого конфликта с Ираном принимать сторону ас-Садра.

Садр делает все более жесткие заявления. В частности, он сообщил, что иранские силы потерпят сокрушительное поражение в течение лета. Речь шла и о Сирии, и об Иране. Стоит отметить, что Садр сейчас очень плотно контактирует с саудовскими властями, которые, естественно, прямо заинтересованы в таком союзнике, бескомпромиссном противнике Ирана. В целом, тучи над Ираном и вправду сгущаются. Гром уже гремит, молнии посверкивают. Когда начнется буря, никто сказать не может, но и только. Иран не вписывается в сегодняшнюю модель политики США, и от него уже ничего не зависит. Ну, почти ничего.

Ас-Садр в этом смысле совершенно рационально использует момент, чтобы закопать одного из двух своих врагов. Если предоставляется шанс утопить Иран и выгнать одного оккупанта из своей страны - ну так почему бы им не воспользоваться

Наконец, третье сообщение из региона. ИГИЛ оперативно отчитался о результатах битвы за Ярмук. Естественно, с точки зрения потерь противника.

2018-05-21 23.16.06

В Ярмуке еще действуют смертники-снайперы, однако в целом битва завершилась. Поэтому можно смело подводить итоги. Потери самого ИГИЛ оценивают в 240 человек, но, вероятнее всего, их даже меньше, так как обычно в потерях ИГИЛ прячут убитых “освободителями” гражданских. Иракцы при штурме Мосула в итоге насчитали убитых боевиков в два раза больше, чем их там вообще было. Именно таким методом - записывая в террористы убитых ими гражданских.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soobsceniia-iz-regiona-5b032a60ad0f222dd299c7f4

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

15 июня 2016 года в сирийской провинции Хомс произошло обычное по меркам этой войны событие - на позиции сирийски […]
Представлять Россию неким ” исчадьем  ада”,   воплощением  всемирного  зла - это  любимое  занятие не только современных   западных  […]
Венгрия является самым упорным и последовательным борцом против принятого в прошлом году украинского закона об образова […]
Соединённые Штаты нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), разрабатывая и проводя испытания ракет с д […]