Брифинг


Эль Мюрид, 23 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



В министерстве обороны прошел брифинг по ситуации в Сирии. Среди изобилия цифр прозвучало и количество боевиков, которые вывезены в основном на север страны: 28725 человек. Почти 30 тысяч боевиков. Большая часть их, как надо понимать, вывезена из района Восточной Гуты.

Dd4S4UqVwAAuAs5

Естественно, что ни о каком возвращении к мирной жизни этих людей речи нет - как раз наоборот, они выброшены из своих собственных домов и отправлены фактически в изгнание. В определенном смысле это мягкая форма геноцида, но с другой стороны, гражданские войны ведутся только такими методами, а уж если в них участвуют иностранные интервенты, то вариантов нет вообще: достаточно взглянуть, как решались вопросы умиротворения в Югославии.

Основной вопрос заключается в том, что будут делать турки с этим немалым количеством людей, которые уже не видят себя вне войны. При том, что в турецкой зоне оккупации “своих” боевиков порядка 40-50 тысяч человек. Логика с вывозом боевиков понятна: у сирийцев и шиитских про-иранских наемников слишком мало возможностей для уничтожения такого количества своих противников, поэтому вариант с предоставлением коридора был, наверное, единственно возможным, но, естественно, говорить о достижении результата можно только в плане возвращения (или захвата) территории. Хотя в любой войне главным является разгром армии противника и его организационных структур.

С другой стороны, война в Сирии - это в первую очередь репортажи из телевизора. Сформирована устойчивая группа зрителей, для которых главное в них - это “бдыщ”, “пиу-пиу”, “ррря!!!” и прочие “ба-бах”. На них и ориентирована пропаганда, которая в достатке пичкает этими сладостными звуками и соответствующей картинкой. В каком-то смысле понять этих людей можно: выглянешь из окна - разруха. Посмотрел телевизор, где сплошная победа, бороздящие просторы ядерные ракеты, сжигающие неведомых врагов “Солнцепёки” и торжество имперского духа - и вроде немного попускает. Погружение в виртуальный мир, где мы нагибаем всю вселенную, не слишком заменяет реальную жизнь, но хоть что-то. Не можем сами жить по-человечески - так не дадим жить по-человечески другим, и то в радость.

Увы, но именно на это ориентированы тупые и совершенно лживые картинки, за которыми скрывается совсем иной вид происходящего. В котором главный вопрос - что мы там делаем - просто бессмысленно задавать.

Тем не менее, даже по обрывкам сколь-либо внятной информации можно понять, что война в Сирии только набирает обороты. Она уже изменила формат, структурировалась и приобрела вид внешней интервенции силами местных милиционных и иностранных наемных бандитских формирований, воюющих за все стороны этого конфликта. На данном этапе территория Сирии фактически разделена между внешними оккупантами, идет зачистка от неподконтрольных оккупантам формирований, проходит массовая депортация населения и его перемещение по признаку лояльности.

Dd4fRe2VMAAmJJL

Проблема в том, что не разрешены те противоречия, которые вызвали к жизни идущий конфликт, при этом к ним добавились новые, вызванные самой войной: наличие иностранной оккупации, разрушенная инфраструктура, не способная прокормить имеющееся в наличии население, в каждой оккупационной зоне возникли три местные власти с относительно равной легитимностью, а это автоматически ведет к возникновению относительно легитимных вооруженных сил с внешней спонсорской поддержкой. Соответственно, складываются условия для следующей части этого же конфликта, как бы ни уверяли нас в завершении войны.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/brifing-5b056f1c9b403c75f6adbfcd

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: www.spb.kp.ru Как во время Второй мировой шла тайная разработка биологического оружия.
pascendi Не могу не испытывать чисто эстетического наслаждения тем, как Ким Чен Ын красиво развел Трампа, воспользовавшись чре […]
Сегодня в 08:40  4.6 (5)   29.09 2017 здесь была опубликована моя статья “Майдан в Москве”.
Сегодня в 06:30  9.3 (3)   Процесс краткосрочного возобновления монархии Бурбонов в постнаполеоновской Франции назывался реставрацией.